• A nouveau une recette de quiche que j'apprécie beaucoup, le mélange épinard chèvre c'est extra ...

    C'est le seul moyen que j'ai trouvé pour faire gouter des épinards à mes enfants qui je vous le rappelle ne sont pas trop légumes !!! Surtout quand ils sont verts.

     Je l'ai accompagnée d'un velouté carotte/Céleri (je posterai la recette prochainement).

    Quiche Chévre/Epinard

    Ingrédients :

     - 1 pate feuilletée

    - 500gr d'épinard (surgelé pour moi)

    - 4 oeufs

    - 4 CàS de crème fraîche

    - fromage râpé

    - Sel, poivre, ail en poudre

    - Chèvre en buche

    Préparation :

     

    - Dérouler votre pâte feuilletté dans un moule à quiche, piquer le fond de votre pâte pour éviter quelle ne gonfle.

    - Faire revenir vos épinards dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, ajouter du sel, du poivre et une bonne cuillère à café d'ail en poudre. Mettre de coté.

    - dans un saladier casser vos oeufs les battre en omelette, ajouter votre crème fraîche, une bonne poignée de fromage râpé, mélanger, ensuite ajouter vos épinards, saler, poivrer et ajouter un peu d'ail en poudre bien mélanger.

    - Mettre votre préparation dans votre moule à quiche.

    - Couper des rondelles de chèvre et les disposer sur votre préparation

    - Enfourner environ 20 min à 180°C

    Quiche Chévre/Epinard


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  • Vous l'avez reconnu? héééé Ouiiii c'est bien la quiche, ici on l'aime beaucoup surtout que l'ont peut la décliner sous plusieurs formes, mais notre préférée c'est celle au thon/olive, surtout que loulou n°2 qui est un graaaand gourmand (et le mot est bien trop faible) aime beaucoup les olives il est capable d'en faire un repas et de me vider le pot.

    En hiver il m'arrive souvent de l'accompagner d'une soupe et en été d'une bonne salade.

    Passons à la recette qui n'est pas bien compliquée :

    Quiche thon/olives

    Ingrédients:

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 boîte de thon nature

    - 1 poignée d'olives

    - 4 oeufs

    - 4 CàS de créme fraîche

    - 1 CàC de moutarde ou plus

    - 1 CàC d'herbe de provence

    - 2 CàS de fromage rapé

    - 1 tomate (facultatif)

    - Sel, poivre

    Préparation:

    - Préchauffer votre four à 180°C

    - Dérouler votre pâe feuilletée dans un moule à quiche adapté

    - Piquer le fond de votre pâte avec une fourchette (pour éviter que le fond ne gonfle lors de la cuisson), tartiner le fond de moutarde.

    - dans un saladier casser vos oeufs, ajouter la créme fraîche bien mélanger, ajouter le thon (égouté) dans votre préparation, les olives coupées en rondelles, le fromage rapé, les herbes de provence, le sel et le poivre, bien mélanger à nouveau.

    - Mettre votre préparation dans le moule

    - Ajouter votre tomate coupée en rondelle

    - Enfourner environ 20min jusqu'à ce que votre quiche soit bien dorée sur le dessus

     


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  • Aujourd'hui je vous présente la tourte burger, une recette que je fais souvent quand j'ai du monde à la maison car assez facile et surtout apprécié par tout le monde, je l'accompagne soit avec des frites ou d'une salade.

    Au niveau de la farce vous pouvez la décliner comme vous le souhaitez, avec de la viande hachée, thon, escalope de poulet, avec des légumes... Pour ma part j'ai faits une farce à base de thon, olives, petit pois et oeufs durs, fromage toastinette.

    Pour la préparation de la pâte c'est la même recette que les bun's maison.

    Tourte burger

     Ingrédients pour la farce :

     - 1 Boite de thon grande ou moyenne

    - 1 Oignon

    - 1 Tomate

    - Olives

    - 2 Oeufs durs

    - 1 grosse poignée de petits pois congelé

    - Fromage toastinette

    - 1 CàS de concentré de tomate

    - Paprika , ras el Hanout, ail en poudre, sel et poivre

     Commencez par la préparation votre pâte vous trouverez la recette ICI

    En attendant que votre pâte double préparez la farce.

    - Faire revenir votre oignon émincé dans une sauteuse, ajoutez le thon égouté, vos épices, les olives coupées en rondelles, faire revenir quelques minutes, puis ajouté la cuillère à soupe de concentré de tomate, versez 1 verre à thé d'eau et ajoutez les petits pois, laissez cuire quelques minutes, Mettre de coté.

    - Une fois la pâte doublée, la dégazez et la coupez en deux boules , dont l'une plus grande que l'autre.

    - Farinez votre plan de travail, étalez la plus petite boule, et la mettre dans le fond d'un moule que vous aurez préalablement huilé.

    - Vous pouvez badigeonner votre 1er pâte de moutarde, ketchup... Mettre la farce + les oeufs durs

    - Rabattre les bord de la 1er pâte sur votre farce

    - Etalez la seconde pâte et la mettre par-dessus votre farce, soudez vos deux pâtes en les pinçant pour éviter que cela s'ouvre lors de la cuisson.

    - Badigeonner d'un jaune d'eau + quelques gouttes de vinaigre et parsemer de graine de sésame.

    - Laissez reposer 20 min et enfournez à 200°C pendants 20 min environ jusqu'à ce que votre tourte soit bien dorée.

      

    Tourte burger


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