•  

     Le moment de la journée préféré pour mes loulous c'est bien sûr l'heure du goûter.

    Hier j'ai voulu leurs faire un goûter ultra gourmand, ils ont eu le droit à :

    - Panna cotta au Nutella ICI

    - Chocolat viennois

    - Macarons (ils ne sont pas maison ^^)

    - Cookies moelleux

    C'est donc la recette des cookies moelleux que je vous propose aujourd'hui, à la fois moelleux et léger et ultra gourmand.

    cookies moelleux

     Ingrédients :

    - 100 g de farine

    - 1 œuf

    - 125 g de poudre d'amande

    - 60 g de sucre cassonade

    - 100 g de beurre mou

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1 pincée de sel

    - 1 sachet de pépites de chocolat 

    Préparation:

    - Préchauffer le four à 180 °C

    - Dans un saladier mettre le beurre et le sucre, mélanger à l'aide d'un batteur.

    - Puis ajouter l'œuf, mélanger à nouveau.

    - Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure, la poudre d'amande et le sel.

    - Incorporer ce mélange au mélange précédent.

    - Puis ajouter les pépites de chocolat, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

    - Former ensuite des boulettes de pâte, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    - Faire cuire à 180°C pendant environ 10 min (les cookies seront encore un peu mou, mais ils durciront à la sortie du four)

     

    cookies moelleux

     

    cookies moelleux

     

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter

    (valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)

     

     

     


    3 commentaires
  •  

    Aujourd'hui je participe à nouveau à un Cookies "Made in América", au tour 321, je devais piocher une recette sur le blog de Karamel67 du blog "Cuisine simple et facile" et c'est Popote du blog "Popotes et Cocottes" qui devait piocher une recette chez moi, hâte de voir la recette qu'elle a réalisée.

    J'ai donc eu beaucoup de mal à me décider, car beaucoup de recettes mon tapés dans l'œil, j'ai donc choisi de réaliser les cookies "Made in América", je savais que ces cookies allaient beaucoup plaire à mes fils et verdict des loulous, les cookies n'ont pas fait long feux donc c'est plutôt bon signe, et moi je les ai trouvé délicieux.

    Ingrédients :

    - 125 g de beurre mou

    - 265 g de farine (220 g pour moi)

    - 125 g de sucre roux

    - 40 g de sucre blanc

    - 1 œuf

                                    - 140 g de pépites de chocolat (1 sachet de 200 g pour moi ^^)

    - 1 CàC d'extrait de vanille

    - 1/2 CàC de levure chimique

    Préparation :

    - A l'aide d'un batteur, mélanger le beurre mou et les sucres.

    - Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille. Toujours mélanger avec le batteur.

    - Mélanger la levure à la farine et incorporer ce mélange au mélange précédent.

    - Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger avec une cuillère en bois.

    - Former des petits tas que vous disposez sur une plaque allant au four (recouverte de papier cuisson).

    - Laisser cuire dans votre four, préalablement préchauffé à 180°C, pendant 8 à 10 min. Il faut que les cookies soient encore mou au milieu.

     

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter

    (valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas pris en compte)


    15 commentaires
  •  

    Hier pour le goûter des loulous c'était cookies, et pour changer un peu j'y est mis des noix (qui trainés dans mon placard) et bien sur du Nut Nut comme dirait mon fils, ils sont partis comme des petits pains !

    Bon un petit conseil pour les amatrices (gourmandes^^) de Nut Nut vous pouvez très bien ajouter une cuillère en plus à la préparation.

    Cookies aux noix et au Nutella

    Ingrédients :

    - 185 g de farine

    - 75 g de sucre cassonade

    - 100 g de beurre mou

    - 1 œuf

    - 1/2 CàC de levure chimique

    - 1 pincée de sel

    - 50 g de noix concassées

    - 2 bonnes CàS de Nutella

    Préparation :

    - Préchauffer votre four à 190°C.

    - Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel puis ajouter le beurre mou, mélanger à l'aide d'une spatule .

    - Ensuite ajouter l'œuf, le Nutella et les noix concassées, mélanger sans trop insister.

    -  Déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    - Enfourner environ 8 min .

    Cookies aux noix et au Nutella 

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter

    (valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas pris en compte) 


    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique