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    Aujourd'hui je vous présente une recette assez sympathique d'escalopes panées à l'Égyptienne elle vous changera de la recette traditionnelle.

    Cette recette d'escalope panée est marinée dans une mixture à base d'épices, de persil et concentrée de tomate pendant 1h voire plus, à la fin on obtiens une escalope très parfumée, avec une belle panure.

    Comme accompagnement j'ai servi des frites et une petite salade.

    J'ai déniché cette recette dans le magazine "Gazelle cuisine". 

      

    Escalope panées à l'Egyptienne

     

    Ingrédients :

    - 4 escalopes fines de poulet

    - 1 petit bouquet de persil

    - 1Càc de concentré de tomate

    - 1 oignon

    - 1 Càc de cumin

    - 1 Càc de coriandre en poudre

    - 1 œuf

    - 4 Càs de farine

    - Chapelure

    - Sel, poivre, huile

    Préparation :

    - Mixer le persil avec le concentré de tomate, l'oignon et les épices (j'ai ajouter 1Càs d'eau pour bien mixer le tout). Assaisonner la mixture obtenu.

    - Enduire les escalopes de la mixture précédente, couvrir et laisser mariner 1h minimum.

    - Passer chaque escalope dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure.

    - Dans une poêle, verser une lampée d'huile neutre et faire dorer chaque escalope 3 min de chaque côté sur feu moyen.

    Escalope panées à l'Egyptienne

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    Aujourd'hui je vous présente un recette de marinade savoureuse et très parfumée, je me suis servi des épices que m'avait fait parvenir mon nouveau partenaire "Aromatiques Tropicales", j'ai utilisé des ailes de poulet car facile à déguster (les enfants aiment beaucoup) et un temps de cuisson assez rapide, mais vous pouvez très bien vous servir de cette marinade pour des cuisses de poulet ou autres ...

    Je vous recommande de laisser mariner vos ailes de poulet le temps indiqué voire même plus car plus vos morceaux de poulet macéreront dans la marinade plus vos morceaux  de poulet seront parfumés.

    J'ai accompagné les ailes de poulet d'une petite salade, et des frites pour les loulous ^^  

     

    Ailes de poulet marinées aux épices

     

    Ingrédients :

    - une dizaine d'ailes de poulet

    - le jus d'un citron

    - 2 à 3 Càs d'huile d'olive

    - 2 Càc d'épices Marrakech (poivre noir, carvi, bois d'Inde, céleri) de mon partenaire " Aromatiques Tropicales"

    - 1 Càc de cumin

    - 1 Càc d'ail en poudre (facultatif)

    - 1 Càs de coriandre

    - Sel

    Préparation:

    - Laver les ailes de poulet et les sécher, puis réserver.

    - Dans une jatte mettre l'huile d'olive, le jus de citron, les épices, la coriandre et bien mélanger.

    - Mettre les ailes de poulet dans la marinade et les enrober de cette marinade, laisser macérer pendant environs 2h.

    - Préchauffer votre four à 200°C sur position grill, placer les ailes sur une plaque de cuisson pendant et faites les cuire en les retournant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

    - Ajouter un léger filet de citron avant de servir.

    Ailes de poulet marinées aux épices

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    À la maison on aime beaucoup les ailes de poulet, c'est simple, rapide à préparer et surtout ça s'accompagne avec tout.

    Donc aujourd'hui je vous présente une délicieuse recette d'ailes de poulet marinées au citron, à la coriandre et aux épices que j'ai accompagnée d'une petite salade pour moi et avec des frites pour mes loulous. 

    Vous pouvez également utiliser cette marinade pour d'autres morceaux de poulet, les cuisses, les escalopes de poulet pour en faire des brochettes, c'est tout aussi bon.

    Plus vous laisserez vos morceaux de poulet macérer dans la marinade, plus vos morceaux de poulet seront délicieusement parfumés, il m'arrive de les laisser mariner toute une nuit .

     

    Ingrédients :

    -  Une dizaines d'ailes de poulet

    - Le jus de 2 citrons

    - 3 CàS de coriandre ciselée

    - 1 CàC de paprika

    - 1 CàC de cumin

    - 5 à 6 CàS d'huile d'olive

    - Sel, poivre

     

    Préparation :

    - Laver les ailes de poulet et bien les sécher, réserver.

    - Préparer la marinade, dans une jatte mettre l'huile d'olive, le jus des 2 citrons, la coriandre ciselées, le paprika, le cumin, l'ail hachée, le sel et le poivre, bien mélanger.

    - Mettre les ailes de poulet dans la marinade et les enrober de cette marinade , laisser macérer au frais pendant 2h minimum, en les retournant de temps en temps.

    - Préchauffer votre four sur position grill, sur une plaque de cuisson (lèchefrite) placer les ailes de poulet avec leurs marinade et faites-les grilles en les retournant plusieurs fois et à l'aide d'un pinceau les badigeonner de marinade, jusqu'à ce que les ailes de poulet soient bien dorées.

     

     

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