-
Par Lina Cuisine le 25 Juin 2014 à 10:11
Je vous avais déjà prévenu que vous alliez en voir défiler des recettes de smoothie, je m'arrête plus avec mon blender Hiihii, je m'en sépare plus !
Donc aujourd'hui c'est un smoothie assez parfumé que je vous propose, cerises & eau de rose.
J'avais découvert cette association dans une recette de clafoutis aux cerises, dans la recette le chef recommandé d'ajouter de l'eau de rose dans la préparation, donc en préparant mon smoothie à la cerise j'ai voulu tester cette association de saveurs, j'ai beaucoup aimé cette association. A la fin on obtiens un smoothie, frais et délicieusement parfumé !
Ingrédients :
{Pour 2 verres}
- Environ 30 cerises
- 1,5 bouchon d'eau de roses
- 5 glaçons
- 1 Càs de sucre en poudre
Préparation :
- Laver et équeutez les cerises, puis les dénoyauté (je me suis servie d'un dénoyauteur de cerises, beaucoup plus simple).
- Dans le blender mettre les cerises, l'eau de roses, les glaçons et le sucre.
- Mixer environ 40 sec, bien mixer pour éviter qu'il ne reste des morceaux de peau de cerises, ça risque d'être désagréable au moment de la dégustation.
- Goûter, ajouter un peu de sucre si besoin.
- Puis servir dans des verres.
- A boire de suite.
N'hésitez pas à laisser un commentaire :)
et
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter
(valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)
16 commentaires -
Par Lina Cuisine le 23 Juin 2014 à 09:23
Aujourd'hui je vous présente une boisson très simple et rapide à préparer en moins d'1 minutes vous obtenez une boisson très fraiche et désaltérante, idéale pour les beaux jours.
Vous connaissez surement le café frappé, n'aimant pas le café j'ai voulu tester en version chocolat, je me suis régalée, pour plus de gourmandise j'y ai ajouté de la chantilly, mais vous pouvez très bien faire sans.
Ingrédients :
{pour 2 grands verres}
- 500 ml de lait froid
- 3 Càc de chocolat en poudre (type Nesquik)
- 1 Càs de sucre en poudre
- 5 à 6 glaçons
- chantilly maison ou du commerce (facultatif)
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans un blender, mixer jusqu'à ce que tout les ingrédients soient bien mélangés, environ 30 seconde.
- Puis verser dans des grands verres.
- Ajouter par dessus la chantilly et décorer avec un peu de chocolat en poudre.
- Ajouter une paille.
- A déguster tout de suite, se boit bien frais.
N'hésitez pas à laisser un commentaire :)
et
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter
(valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)
22 commentaires -
Par Lina Cuisine le 16 Juin 2014 à 08:32
Comme je vous l'avais déjà expliqué dans une précédente publication j'évite d'acheter les jus du commerce (trop de conservateur, de sucre, pauvre en vitamine ... et la liste est longue), j'essaie donc d'avoir toujours quelques fruits à la maison pour pouvoir faire des smoothies, des jus ou des milks shake (vous risquez de voir pas mal de recette de jus défiler ces prochains jours ^^).
Aujourd'hui je vous présente un smoothie très girly, rafraichissant, le meilleur smoothie que j'ai pu déguster à ce jour, composé de fraises et de menthe, à savoir que la fraise est riche en vitamine C, Vitamine A pour stimuler les défenses immunitaires, vitamines B9 ...
Très simple et rapide à préparer, il vous faut juste être équipé d'un blinder.
Ingrédients : {pour 2 smoothie}
- Environs 20 fraises
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 6 glaçons
- 2 Càc de sucre en poudre (ou plus selon vos goûts)
Préparation :
- Laver et sécher les fraises puis les équeuter. Les couper grossièrement et les mettre dans votre blinder.
- Laver et sécher les feuilles de menthe et les ajouter dans le blinder.
- Ajouter également les glaçons et le sucre en poudre.
- Mixer environ 30 seconde.
- Servir dans des verres.
- A boire bien frais.
N'hésitez pas à laisser un commentaire :)
et
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter
(valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)
23 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique