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    Ces derniers jours pas très présente sur la blogosphère je profite des beaux jours pour faire quelques sortis avec mes loulous, donc je passe un peu moins de temps en cuisine.

    Aujourd'hui je vous présente une salade assez simple et rapide à préparer, idéal quand vous n'avez pas trop le temps de cuisiner et très rafraichissante, vous pouvez la servir en entrée ou également en accompagnement pendant le repas.

    Direction la Grèce avec cette petite salade à la grecque "Chariatiki salata" préparée à ma façon, il existe plusieurs variantes de cette salade ( avec des concombres, des poivrons ...).

    Salade grecque

     Ingrédients :

    - 2 ou 3 grosses tomates

    - 1 concombre (j'en est pas mis)

    - 1 oignon rouge

    - 200 g de féta- 100g d'olives dénoyautés

    - jus de citron de mon partenaire "Sicilia"

    - huile d'olive

    -  1 CàS d'origan séchés

    - Sel et poivre

    Préparation :

    - Laver les tomates et les concombres, découper les tomates en rondelles et les concombres en dés, les mettre dans un saladier.

    - émincer l'oignon rouge en fines lamelles, mettre dans le saladier. Ajouter-y les olives noires, la féta coupée en cubes.

    - Assaisonner le tout avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'origan.

    - Saler et poivrer à votre convenance.

    Salade grecque

    Salade grecque

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    Salade grecque {à ma façon}

     


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    Vous l'avez remarqué le beau temps a fait son apparition, avec la chaleur de ces derniers jours je n'avais pas forcement envie de manger quelque chose de lourd, alors rien de mieux qu'une salade bien complète et très rafraichissante.

    La salade César à plusieurs variantes, la mienne est composée de salade bien entendu ^^, tomates cerises, parmesan et escalopes panés, assez simple et rapide à préparer, il m'arrive d'y ajouter des œufs durs.

     

    Salade César

                                                

    Ingrédients : {quantité pour 2 personnes}

    - Salade romaine de préférence

    - 2 -3 escalopes de poulet

    - quelques tomates cerises

    - 1 morceau de parmesan

    - croutons de pain maison ou du commerce

    - Sel, poivre

    Pour la panure :

    - Farine

    - oeuf

    - chapelure

    - huile

    Préparation   :

    - Commencer par paner les escalopes : Laver et sécher les escalopes, passer les escalopes dans la farine, l'œuf battu, puis dans la chapelure.

    -  Dans une poêle ajouter une lampé d'huile, une fois qu'elle est suffisamment chaude, faite dorer vos escalopes sur feu moyen, 5 min de chaque côtés, puis réserver.

    - Laver et essorer la salade, laver les tomates cerises.

    - découper votre salade la disposer dans une assiette, ajouter les tomates cerises coupés en quartier, puis ajouter les croutons de pain et le parmesan découper en copeaux.

    - émincer vos escalopes panés de la taille que vous souhaitez, puis les disposes sur la salade.

    - Saler et poivrer à votre convenance.

    Salade César

      

    Salade César

     

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    18 commentaires
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    Il y a quelque jours on a eu le droit à un petit brun de soleil, j'en est donc profité pour nous faire une petit entrée bien fraîche, un taboulé à base de boulgour.

    Très simple et rapide à réaliser, il nécessite juste quelques heures de repos au réfrigérateur pour que le boulgour gonfle, dans cette préparation j'ai utilisé du boulgour fin mais vous pouvez également utiliser du moyen. 

    Vous pouvez également ajouter de la menthe fraîche, ce jour là j'en avais pas et j'aime pas spécialement la menthe dans le taboulé.

     

    Taboulé au boulgour

    Ingrédients :

    - 250 g de boulgour fin (vous pouvez également utiliser le moyen)

    - 1 concombre

    - 2 tomates

    - 1 oignon rouge

    - 1 Càs de persil ciselé

    -1 Càs de coriandre ciselée

    - Le jus d'un citron

    - 150 ml d'eau

    - 2 Càs d'huile d'olive

    - Sel, poivre

    Préparation :

    - Commencer par éplucher et évider le concombre.

    - Coupés les tomates, le concombre, l'oignon rouge en petits dés, les mettre dans un saladier, ajouter le persil et la coriandre ciselés.

    - Dans votre saladier presser le citron, ajouter l'huile d'olive et mélanger.

    - Puis ajouter le boulgour et l'eau, bien mélanger le tout.

    - Filmer votre saladier, laisser reposer au réfrigérateur environ 3 à 4 h (pour que le boulgour gonfle).

    - Avant de servir mélanger à nouveau puis saler et poivrer selon votre convenance.

    Taboulé au boulgour

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