•  

    Aujourd'hui je vous présente une recette de muffins salés à la courgette et au chèvre, une association délicieuse, qui a toujours beaucoup de succès .

    J'aime beaucoup les muffins salés on peut les agrémenter comme on le souhaite, et surtout faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils ne s'en rendent compte (j'ai enfin réussi à faire manger des courgettes à mon loulou et il ne s'en est même pas rendu compte !  Victoire !!! Hiiihiii).

    Vous pouvez les servir en entrée ou pour un repas léger avec une petite salade.

    (je me suis inspirée de cette recette)

    Muffins salés courgette/Chévre

    Ingrédients : 

    - 1 courgette râpée

    - 100 g de chèvre

    - 150 g de farine

    - 3 Càc de levure chimique

    - 1/2 Càc de sel

    - 1 Càc de curry en poudre {facultatif}

    - 1 œuf

    - 6 cl (60 ml) d'huile d'olive

    - 8 cl (80 ml) de lait

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 180°C.

    - Dans un saladier, tamisez ensemble : la farine, la levure, le curry et le sel.

    - Dans un autre saladier , battre l'œuf avec l'huile et le lait. Ajouter la courgette râpée et le chèvre émietté .

    - Ensuite mélanger les 2 préparations sans trop travailler la pâte.

    - Répartissez la préparation dans des moules à muffins.

    - Enfournez environ 25 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

    - Laissez les muffins quelques minutes dans leurs moules.

    - Puis démoulez.

    Muffins salés courgette/Chévre

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter

    (valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)


    15 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique