• Cakes pops

     

    Une recette bien gourmande qui réjouira vos loulous et qui égaillera vos goûter.

    Vous pouvez réaliser les cakes pops avec une base de cake ou de quatre quart, fait maison ou plus rapidement ceux du commerce, pour cette recette ça sera une base de cake nature.

    A décorer selon vos goût avec l'aide de vos loulous ^^

     

    Cakes pops

     

    Ingrédients :

    *(Pour le cake)

    - 200 g de farine

    - 100 g de sucre en poudre

    - 3 œufs

    - 1 sachet de levure chimique

    - 125 g de beurre

    - 3 C à soupe de lait

    *(Pour la préparation de cakes pops)

    - 2 à 3 C à soupe de mascarpone

    - 4 C à soupe de sucre glace

    - 200 g de chocolat noir pâtissier

    - pour la déco : vermicelles, petites billes, sucre coloré ...

    - bâtonnets pour cakes pops

    Préparation  :

    *(pour le cake)

    - Préchauffer le four à 180°C.

    - Dans un saladier, à l'aide d'un batteur blanchir le sucre et les œufs, faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation, mélanger.

    - Ajouter la farine tamisée avec la levure, mélanger à nouveau.

    - Puis ajouter le lait et mélanger.

    - Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

    - Enfourner pendant 35 à 40 min, piquer le cake à l'aide d'un couteau, si la lame ressort sèche, le gâteau est assez cuit.

    - Démouler sur une grille

    *(préparation des cakes pops)

    - Une fois le cake refroidi, l'émietter très finement.

    - Ajouter la mascarpone (2 cuillères) et le sucre glace, mélanger le tout, vous devez obtenir une pate malléable (si ce n'est pas le cas ajouter une autre cuillère à soupe de mascarpone).

    - Former des boules de la taille d'une noix, les placer sur une plaque et les mettre au congélateur, environ 30 min.

    - Faire fondre le chaud au bain-marie.

    - Sortir les boules du congélateur et tremper les bâtonnets dans le chocolat et piquer chaque boules, une fois cette étape faite, les tremper dans le chocolat et décorer vos cakes pops avec les petites billes , vermicelles ...

    - Les piquer sur du polystyrène ou carton et laisser prendre au frais environ 30 min. 

     

    Cakes pops

    Cakes pops

     

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter

    (valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 7 Janvier 2016 à 16:02
    En effet les cakes pops ne font jamais long feu chez moi ^^
    2
    Dimanche 10 Janvier 2016 à 16:38

    un régal pour les petits ....et les grands ! bisessalim

    3
    content-writing.serv
    Jeudi 12 Janvier à 10:36

    Thank you for sharing your recipes with us. content-writing.services I am very happy to cook it for my children.

    4
    Mardi 20 Juin à 03:49

    elles sont terriblement mignonnes ces petites balles!!! j'ajoute à ma liste des préférées

    5
    Mercredi 21 Juin à 05:26

    Géniale!!! Cà a l'air trop bon cette recette !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :