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Par Lina Cuisine le 13 Janvier 2016 à 09:20
Pour le goûter il m'arrive très souvent de faire des crêpes, alors pour changer un peu de la fameuse pâte à tartiner ou de la confiture, on les a accompagné d'une délicieuse sauce au caramel beurre salé, un vrai régal ! Je pourrai même en manger à la petite cuillère ^^
Il se conserve très bien pendant plusieurs semaines au réfrigérateur, dans des pots en verre.
Avec ce caramel au beurre salé j'ai réalisé d'autres recettes, elles seront à venir dans les prochaines publications.
Ingrédients :
- 160 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide
Préparation :
- Faire chauffer la crème liquide sur feux moyen.
- Dans une autre casserole mettre le sucre et faire chauffer sur feu moyen, laisser le sucre fondre et caraméliser.
- Une fois que le sucre aura totalement caraméliser, retirer la casserole du feux.
- Verser la crème liquide petite à petit, en mélangeant en même temps (attention pendant cette étape, aux projections de caramel).
- Puis ajouter le beurre (toujours hors du feux), bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
- Si votre caramel est trop liquide, vous pouvez le remettre sur feux moyen pendant quelques minutes.
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