•  À la base je ne suis pas vraiment fan de la galette et encore moi quand elle vient du commerce, beaucoup trop écœurante à mon goût.

    J'ai donc décidé en voyant toutes ces belles galettes sur la blogosphère, de réaliser ma galette maison et sans aucune surprise par rapport à celles que l'on peut trouver dans le commerce, le goût y est incomparable, en plus avec la petite touche de Nutella je pouvais qu'aimer !

      Au niveau de la garniture je me suis inspirée d'un livre de recettes spéciales Nutella et pour le façonnage de la super astuce trouver chez Nadia du blog "Bienvenue chez Nadia", une astuce tip top pour que votre galette soit bien gonflée.

     

    Galette au Nutella


    Ingrédients :

    - 2 rouleaux de pâte feuilletée

    - 100 gr d'amande en poudre

    - 30 gr de beurre mou

    - 1 CàS de sucre

    - 3 CàS de yaourt grec ou crème fraîche

    - 1 œuf + 1 œuf pour la dorure

    - 100 gr de Nutella

     

    Préparation :

    - Préparer la crème d'amandes : mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'œuf puis la poudre d'amandes, le yaourt ou la crème fraîche.

    - Préchauffer le four à 200 °C.

    (copier/coller de l'astuce de Nadia, pour que la pâte soit plus gonflée).

    - Prendre votre première pâte feuilletée et la placer sur une plaque de cuisson avec son papier sulfurisé.
    Placer un cercle à pâtisserie ou un saladier bien au milieu pour avoir un joli rond.

    - Badigeonner d'eau tout le pourtour, puis avec le reste de la pâte poser un bord avec la chute ( voilà la première partie de l'astuce).

    - Faire de même avec la 2ème pâte et venez poser la chute sur le premier bord. (voilà la 2ème partie de l'astuce, ces bords que l'on ajoute vont permettre de faire gonfler la galette).

    Galette au Nutella  Galette au Nutella

     

    - Etaler le Nutella à la cuillère au centre. Puis Etaler la crème d'amande par dessus.

     

    Galette au Nutella   Galette au Nutella

     

    - A nouveau avec un pinceau badigeonner le pourtour et poser la seconde abaisse de pâte par-dessus.

    - A l'aide de la pointe d'un couteau, dessiner un motif sur le dessus.

    - Avec le dos d'un couteau faire des petits entailles, tout le tour de la pâte.

    - Dorer la pâte avec l'œuf battu restant.

    - Enfourner la galette 30-35 minutes.

     

    Galette au Nutella


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