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    La basboussa est une pâtisserie orientale à base de semoule et imbibé de sirop, vous pouvez retrouvez plusieurs type de basboussa, avec différentes saveurs.

    Aujourd'hui je vous présente une recette à base de noix de coco, cette délicieuse recette vient du blog "la cuisine de sabrina".

    Un gâteau simple et rapide à réaliser.

    - On s'est vraiment régalé avec un bon verre de thé, on déguste cette pâtisserie très souvent pendant la période du Ramadan.

     

    Basboussa à la noix de coco

    Ingrédients :

    (pour le gâteau)

    - 3 œufs entier

    - 230 g de semoule fine

    - 100 g de sucre

    - 10 cl d'huile

    - 15 cl de lait

    - 1 paquet et 1/2 de levure chimique

    - 1 C à café de vanille en poudre

    - 2 zestes de citron

    - 50 g de noix de coco moulu (mixer en poudre)

    (Pour le sirop)

    - 200 g de sucre en poudre

    - 35 cl d'eau

    - 1 paquet de sucre vanillé

    - 4 C à soupe d'eau de fleur d'oranger

    Préparation :

     

    - Préchauffez à 180°C.

    - Mélangez tous les ingrédients pendant 8 min au batteur électrique.

    - Huilez un moule (carré de 23 cm pour moi), versez la préparation.

    - Enfournez pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée.

    - Pendant la cuisson préparer le sirop, en versant les ingrédients dans une casserole, laissez frémir 10 min sur feux doux ( le sirop ne doit pas trop réduire).

    - Sortir le gâteau du four, versez le sirop sur le gâteau encore chaud (j'ai piqué le gâteau à plusieurs endroits à l'aide d'un couteau, pour que le sirop imprègne bien le gâteau). 

    - Laissez refroidir.

    - Découpez selon vos goûts et décorez comme vous le souhaitez.

    - Servir frais.

    Basboussa à la noix de coco

     

    Basboussa à la noix de coco

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