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Par Lina Cuisine le 15 Janvier 2016 à 09:00
La basboussa est une pâtisserie orientale à base de semoule et imbibé de sirop, vous pouvez retrouvez plusieurs type de basboussa, avec différentes saveurs.
Aujourd'hui je vous présente une recette à base de noix de coco, cette délicieuse recette vient du blog "la cuisine de sabrina".
Un gâteau simple et rapide à réaliser.
- On s'est vraiment régalé avec un bon verre de thé, on déguste cette pâtisserie très souvent pendant la période du Ramadan.
Ingrédients :
(pour le gâteau)
- 3 œufs entier
- 230 g de semoule fine
- 100 g de sucre
- 10 cl d'huile
- 15 cl de lait
- 1 paquet et 1/2 de levure chimique
- 1 C à café de vanille en poudre
- 2 zestes de citron
- 50 g de noix de coco moulu (mixer en poudre)
(Pour le sirop)
- 200 g de sucre en poudre
- 35 cl d'eau
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 C à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
- Préchauffez à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients pendant 8 min au batteur électrique.
- Huilez un moule (carré de 23 cm pour moi), versez la préparation.
- Enfournez pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée.
- Pendant la cuisson préparer le sirop, en versant les ingrédients dans une casserole, laissez frémir 10 min sur feux doux ( le sirop ne doit pas trop réduire).
- Sortir le gâteau du four, versez le sirop sur le gâteau encore chaud (j'ai piqué le gâteau à plusieurs endroits à l'aide d'un couteau, pour que le sirop imprègne bien le gâteau).
- Laissez refroidir.
- Découpez selon vos goûts et décorez comme vous le souhaitez.
- Servir frais.
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