•  

    La basboussa est une pâtisserie orientale à base de semoule et imbibé de sirop, vous pouvez retrouvez plusieurs type de basboussa, avec différentes saveurs.

    Aujourd'hui je vous présente une recette à base de noix de coco, cette délicieuse recette vient du blog "la cuisine de sabrina".

    Un gâteau simple et rapide à réaliser.

    - On s'est vraiment régalé avec un bon verre de thé, on déguste cette pâtisserie très souvent pendant la période du Ramadan.

     

    Basboussa à la noix de coco

    Ingrédients :

    (pour le gâteau)

    - 3 œufs entier

    - 230 g de semoule fine

    - 100 g de sucre

    - 10 cl d'huile

    - 15 cl de lait

    - 1 paquet et 1/2 de levure chimique

    - 1 C à café de vanille en poudre

    - 2 zestes de citron

    - 50 g de noix de coco moulu (mixer en poudre)

    (Pour le sirop)

    - 200 g de sucre en poudre

    - 35 cl d'eau

    - 1 paquet de sucre vanillé

    - 4 C à soupe d'eau de fleur d'oranger

    Préparation :

     

    - Préchauffez à 180°C.

    - Mélangez tous les ingrédients pendant 8 min au batteur électrique.

    - Huilez un moule (carré de 23 cm pour moi), versez la préparation.

    - Enfournez pendant 20 à 30 min, jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée.

    - Pendant la cuisson préparer le sirop, en versant les ingrédients dans une casserole, laissez frémir 10 min sur feux doux ( le sirop ne doit pas trop réduire).

    - Sortir le gâteau du four, versez le sirop sur le gâteau encore chaud (j'ai piqué le gâteau à plusieurs endroits à l'aide d'un couteau, pour que le sirop imprègne bien le gâteau). 

    - Laissez refroidir.

    - Découpez selon vos goûts et décorez comme vous le souhaitez.

    - Servir frais.

    Basboussa à la noix de coco

     

    Basboussa à la noix de coco

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter

    (valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte


    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique