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    Après quelques mois d'absence (enfin plutôt 1 année d'absence), je reviens enfin dans la blogosphère !

    Avec un ordinateur qui ne fonctionnait plus et un loulou qui est venu agrandir la petite famille, je ne pouvais donc plus me connecter pendant un petit moment.

    Je reviens aujourd'hui avec une recette assez simple et rapide à réaliser, une recette de Boulgour à la turque, généralement j'accompagne le boulgour avec des brochettes de poulet, des brochettes de viandes hachés (les Köfte en brochette, recette que vous pouvez retrouver ICI ), ou il m'arrive également de faire simple et de l'accompagner seulement d'une salade.

      Je vous laisse découvrir la recette ...

    Boulgour

    Ingrédients :

    - 250 g de Boulgour fin ou moyen

    - 1 oignon

    - 2 C à soupe de tomate concentrée

    - 1 cube bouillon de volaille

    -  1 C à soupe de beurre

    - 1 C à café de cumin

    - 1 C à café de paprika - Poivre

    Préparation :

    - Mettre le beurre dans une casserole sur feu doux, laisser le beurre fondre, puis ajouter les oignons coupés en dés, laisser revenir jusqu'à se que les oignons soient translucides.

    - Ajouter le boulgour, la tomate concentrée et bien mélanger le tout.

    - Diluer le bouillon de volaille dans 500 ml d'eau chaude, puis verser sur le boulgour, y ajouter les épices et le poivre.

    - Laisser cuire environ 15 min en mélangeant de temps en temps, le boulgour doit absorber toute l'eau, si il n'est pas assez cuit ajouter encore un peu d'eau.

    - Une fois cuit, saler si besoin.

    Boulgour

     

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    Aujourd'hui on voyage en Turquie avec une délicieuse recette de Köfte (qui signifie : viande hachée) en brochette, une recette qui m'avait bien plu sur le délicieux blog de Sophia "Entre Epices et Macarons ..." , j'ai vraiment pas été déçu du voyage, c'est l'une des meilleures recettes de brochette que j'ai pu déguster, très parfumés et savoureuse.

    Comme Sophia vous pouvez accompagner ces brochettes avec du blougour, pour ma part j'ai fait une petite assiette de frites avec de la salade (et oui encore de la salade ^^).

     

    Ingrédients : (pour 6 brochettes)

    - 300 g de viande hachée de bœuf

    - 2 Càs de persil plat

    - 1 Càs de coriandre

    - 1 Càc de cumin

    - 1 Càc de paprika en paillettes

    - 1/2 Càc de piment fort

    - 1/2 Càc de curry

    - 1/2 Càc de gingembre

    - 1 Càc d'origan

    - 3 Càc de yaourt nature

    - Sel

    Préparation :

    - Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien malaxer de sorte à ce que la viande s'imprègne bien de toutes les épices .

    - Diviser la viande en 6 parts égales, former des petits boudins et piquez-les avec un pique à brochette.

    - Les déposer sur une poêle antiadhésive et les faire cuire à feu moyen 3 à 4 min de chaque côté.

     

    Köfte en brochette

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