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Par Lina Cuisine le 11 Juin 2014 à 02:52
Pour le goûter ou même pour le petit-déjeuner les muffins ont toujours beaucoup de succès, j'ai donc improvisé avec ce qu'il me restait c'est-à-dire des citrons et de l'eau de fleur d'oranger.
J'aime beaucoup la fleur d'oranger dans les gâteaux et surtout dans les pâtisseries , de plus elle se marie merveilleusement bien avec le citron !
La recette est pour environs6 à 8 muffins, vous pouvez très bien doubler les quantité pour en avoir plus.
Ingrédients :
- 1 citron
- 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 110 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 Càc de levure chimique
- 1 Càc de vanille en poudre ou liquide
Préparation :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Râper les zestes du citron, puis réserver.
- Dans un saladier blanchir le sucre et les œufs. Ajouter les zestes de citron,la vanille et l'eau de fleur d'oranger mélanger à nouveau.- Ajouter le beurre fondu.
- Puis ajouter la farine et la levure. Mélanger.
- Disposer la pâte dans des moules à muffins, remplie au 2/3.
- Enfourner pendant 25 à 30 min (cela peut dépendre du four).
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18 commentaires -
Par Lina Cuisine le 22 Mai 2014 à 08:39
Voilà une belle gourmandise qui ravira les petits et les grands, des muffins aux délicieux goûts de Carambar.
J'ai fait ces petits muffins hier pour le goûter de mes loulous, ils ont eu beaucoup de succès, ils sont légers, moelleux à souhait et on sent bien le goût des Carambar.
Une recette que j'ai découverte dans le livre "Délices aux caramels" des Editions Solar.
Dans le livre il est également précisé que vous pouvez remplacer les Carambar aux caramels par les Carambar aux fruits.
Ingrédients : (pour 6 muffins)
- 1 œuf
- 60 g de beurre
- 1pot de yaourt nature
- 6 Carambar (+ 6 Carambar pour la déco)
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de sucre en poudre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, blanchissez le sucre avec l'œuf, jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse. Incorporez le yaourt, la farine et le levure chimique. Puis réservez.
- Faites fondre le beurre avec 6 Carambar dans une casserole sur feux doux. Lorsque les Carambar et le beurre sont bien fondus, versez et intégrez rapidement à la pâte à muffins.
- A l'aide d'une cuillère, remplir les moules au deux tiers. Enfournez pour 15 à 20 min, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés, dorés et cuits à l'intérieur. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir sur une grille.
- Pour les enfants (ou les adultes aussi^^), piquez un Carambar avec le papier dans les muffins froids avant de les proposer à la dégustation.
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19 commentaires -
Par Lina Cuisine le 11 Avril 2014 à 08:28
De nouveau une recette de muffins, c'est ce qui est le plus apprécié lors du goûter, donc depuis un petit j'ai cette recette de "Muffins au Coca" qui attendait dans "mes recettes à tester", je ne suis pas fan de Coca (enfin j'ai été une addict au Coca mais ça c'était avant ^^), c'est seulement par curiosité que j'ai voulu réaliser cette recette, je voulais voir si on allait ou non retrouver le goût du Coca dans ces petits muffins.
Verdict : non je n'ai pas vraiment senti le goût du Coca, j'ai plutôt senti le goût de la Cannelle mais j'ai trouvé la texture de ces muffins vraiment super, moelleux et aérienne.
Ils ont quand même eu beaucoup de succès auprès de mes loulous.
Recette qui vient du blog : "120Streetcook"
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 120 g de sucre (j'ai réduit à 65 g)
- 50 g de beurre
- 60 ml de lait
- 120 ml de Coca ( le vrai ou pas)
- 1 œuf
- 10 g de cacao en poudre
- 5 g de levure chimique ( environ 1 Càc)
- 1 pincée de cannelle en poudre ou un peu de vanille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre avec le Coca et le cacao en poudre au bain marie.
- Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, le sucre et la cannelle (ou la vanille)
- Ajouter le lait et l'œuf, bien mélanger.
- Puis ajouter la préparation au Coca et mélanger à nouveau.
- Remplir les moules au 2/3 à peu près et cuire environ 30 min environ (tout dépend du four).
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Attendre que les gâteaux refroidissent et déguster.
Un petit bout ???
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