• Aujourd'hui une recette de riz Libanais qui est originaire du Liban (logique non ^^), la première fois que j'ai découvert ce riz c'était lors d'un reportage sur la cuisine Libanaise, et depuis j'avais bien envie de faire ce riz pour changer un peu du riz blanc traditionnel, vu qu'à la maison on est des grands consommateurs de riz ça pouvait que nous plaire.

    j'ai trouvé cette recette sur le blog de ma chère Oum Zayneb du blog " Les délices d'Oum Zayneb" (je vous laisse découvrir son blog).

    Ce riz est composé de riz, de vermicelles ainsi que d'un bouillon de poulet qui donnera un délicieux goût à votre riz et vos vermicelles.

    J'ai accompagné ce riz de brochette de poulet vous pouvez retrouver la recette des brochettes ICI

     

    Riz Libanais 

      

    Ingrédients : (copié/collé de la recette d'Oum Zayneb)

    - 1 verre de vermicelles

    - 2 verres de riz long (j'en avais pas, j'ai mis du riz Basmati)

    - 2 C à soupe de beurre

    - 1 cube bouillon de volaille

    - Poivre

    - eau

    Préparation :

    - Dans une casserole (un wok pour moi) faire revenir les vermicelles avec le beurre , plus les vermicelles dorent, plus se sera meilleure.

    - Une fois bien doré , ajoutez le riz, le cube, le poivre, puis bien mélanger.

    - Couvrir d'eau et laisser cuire à feux doux.

     

    Riz Libanais

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