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Par Lina Cuisine le 14 Juillet 2014 à 10:24
Une petite absence de quelques semaines pour profiter de l'arrivée du Ramadan, je tiens d'ailleurs à vous souhaiter un bon Ramadan à vous ainsi qu'à vos proches (un petit peu en retard, mieux vaut tard que jamais ^^).
Il y a quelques jours j'ai eu la visite de mon papa qui m'a apporté quelques légumes du jardin ainsi que quelques herbes aromatiques dont de la menthe fraîche pour faire du bon thé mais aussi pour m'en servir dans ma cuisine.
J'ai donc décidé de faire un délicieux velouté de petits pois à la menthe assez rapide à préparer, la menthe se marie parfaitement avec les petits pois.
Ingrédients :
- 500 gr de petits pois frais ou surgelés
- 10 feuilles de menthe
- 1l d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- Crème liquide
- Sel, poivre
Préparation :
- Verser 1l d'eau dans une casserole porter à ébullition, puis ajouter le bouillon de volaille émietté.
- Ajouter les petits pois et laisser cuire environ 25 min.
- Eteindre le feu, ajouter les feuilles de menthe dans la casserole et mixer le tout (attention à bien mixer pour éviter qu'il ne reste des morceaux de peau).
- Ajouter un pincé de poivre et saler si besoin.
- Verser un petit filet de crème liquide avant de servir.
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Par Lina Cuisine le 29 Mai 2014 à 01:29
Ces derniers jours la grisaille et la pluie sont au rendez-vous, rien de mieux que des plats bien réconfortants et pleins de vitamines pour ce réchauffer.
Aujourd'hui je vous présente un velouté à base de carottes rempli de saveurs puisque j'y est ajouté du curry ainsi que du lait de coco, si vous n'êtes pas fan de lait de coco vous pouvez très bien vous en passer, le velouté sera tout aussi savoureux.
Ingrédients :
- 6 carottes moyennes
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 Càc de curry
- 1 bouillon de volaille
- 120 ml de lait de coco (ou crème)
- Beurre
- Sale et poivre si besoin
Préparation :
- Eplucher et laver vos légumes, découper-les grossièrement, émincer l'oignon.
- émietter le bouillon de volaille dans 1l d'eau.
- Dans un grand fait-tout mettre une cuillère à soupe de beurre, puis ajouter les légumes, l'oignon, l'ail et le curry faire revenir sur feux doux pendant 10 min tout en remuant pour éviter que ça accroche.
- verser le bouillon de volaille et laisser cuire pendant environ 45 min (il faut que les légumes soient fondant).
- Mixer les légumes et ajouter le lait de coco.
- Remettre sur feux doux pendant 5 min.
- Assaisonner en sel et en poivre si besoin.
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Par Lina Cuisine le 18 Mai 2014 à 07:36
Aujourd'hui on voyage direction le Liban, avec une délicieuse soupe, après avoir réalisé "la soupe aux lentilles corail à l'indienne" découvert sur le blog de Samar, il me restait quelques lentilles corail.
C'est dans le livre "500 recettes méditerranéennes" des Editions de La Martinière que j'ai découvert cette recette, je m'en suis donc inspirée.
Une recette assez rapide à réaliser et pleines de saveurs, qui peut très bien remplacer la chorba ou la harira pendant le ramadan ^^
Ingrédients :
- 1 L de bouillon de volaille
- 200 g de lentilles corail
- 2 Càs d'huile d'olive
- 1 Càs d'ail finement haché
- 1 oignon haché
- 1 Càs de cumin en poudre
- 1/2 Càc de poivre de cayenne
- 1/2 tasse de coriandre fraiche, haché
- 1/2 citron pressé, (remplacé par le jus de citron de mon partenaire "Sicilia")
- des quartier de citron pour le service (j'en avais pas)
Préparation :
- Dans un faitout mettre l'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché, les lentilles corail et les épices pendant 5-6 minutes bien remuer pour éviter que ça accroche.
- Puis y ajouter le bouillon de volaille, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter sur feux moyen pendant environ 20 min environ jusqu'à ce que les lentilles soient bien tendre.
- Mixer la soupe pour obtenir une consistance lisse . Incorporer la coriandre et le jus de citron avant de servir . Garnissez chaque assiette de 1 quartier de citron.
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