-
Par Lina Cuisine le 3 Novembre 2013 à 19:42
Ces derniers jours à la maison toute la petite famille est malade {nez qui coule, toux grasse, mal de gorge ... enfin bref les joies de l'hiver} c'est d'ailleurs pour sa que je suis moins présente sur mon blog , donc au menu ces jours-ci beaucoup de soupes pour nous redonner la pêche ^^
Cette fois-ci dans nos bols une bonne soupe poireaux/carottes.
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 cube bouillon de vollaile ou légumes
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
Préparation :
- Laver et émincer les poireaux.
- Laver et couper les carottes et la pommes de terre.
- Dans une cocotte mettre 1CàS de beurre, ajouter vos légumes et laisser revenir quelques minutes, puis ajouter la gousse d'ail, le cube de bouillon et recouvrir d'eau.
- Laisser cuire environ 30 min, verifier la cuisson des légumes puis mixer.
- Saler et poivrer
votre commentaire -
Par Lina Cuisine le 18 Septembre 2013 à 20:41
Comme promis la recette du velouté aux carottes et céleri.
Une recette que je vous conseille surtout qu'il ne faut pas rêver l'été est fini et l'hiver arrive à GRAND pas (je sais pas pour vous mais j'ai l'impression que l'automne n 'existe plus!), donc pour vos longues soirées hivernales quoi de plus bon qu'un velouté plein de légumes ^^
Ingrédients :
- 3 carottes moyennes
- 1 branche de céleri
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 bouillon de vollaile
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100ml de crème fraiche
Préparation :
- Dans une cocotte faire fondre le beurre ajouter les carottes la pomme de terre les oignons la branche de céleri
et faite revenir pendant environ 10 min .
- Mouilliez le bouillon de volaille ajouter la gousse d’ail assaisonner de sel et de poivre et laisser sur le feu jusqu’a ce que les légumes soient tendre .
- Passer le tout au mixeur ajouter la crème fraiche , mélangez et faite chauffer sans bouillir .
votre commentaire -
Par Lina Cuisine le 13 Septembre 2013 à 00:12
Comment faire manger des courgettes à des enfants qui ne sont pas fans de légumes?!!! Je suis sûre que vous aussi vous vous êtes déjà posé la question.
Voici la réponse à votre question : "Le velouté Courgette/vache qui rit" un vrai délice, super-onctueux et très réchauffant en période de froids.
Ingrédients:
- 4 courgettes moyennes
- 1 pomme de terre moyennes
- 1 Oignon
- 1 bouillon de légumes
- 4 portion de fromage type "vache qui rit"
- 1 CàS de beurre
- Sel, poivre
Préparation:
- Diluer votre bouillon de légume dans de l'eau tiéde
- Dans une marmite mettre le beurre et faire revenir l'oignon.
- Laver vos courgettes et la pomme de terre, les couper en rondelles et les faire revenir avec votre oignon quelques minutes.
- Verser votre bouillon de légume et ajouter de l'eau si besoin.
- Laisser cuire environ 45 min, jusqu'à ce que vos légumes soient fondant.
- Retirer du feu, ajouter vos portions de fromage et mixer vos légumes.
- Assaisonner si besoin .
Bon Appétit !
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique