• Ces derniers jours à la maison toute la petite famille est malade {nez qui coule, toux grasse, mal de gorge ... enfin bref les joies de l'hiver} c'est d'ailleurs pour sa que je suis moins présente sur mon blog  , donc au menu ces jours-ci beaucoup de soupes pour nous redonner la pêche ^^  

    Cette fois-ci dans nos bols une bonne soupe poireaux/carottes.

    Soupe poireaux/carottes

     Ingrédients :

    - 3 poireaux

    - 2 carottes

    - 1 pomme de terre

    - 1 cube bouillon de vollaile ou légumes

    - 1 gousse d'ail

    - sel et poivre

    Préparation :

    - Laver et émincer les poireaux.

    - Laver et couper les carottes et la pommes de terre.

    - Dans une cocotte mettre 1CàS de beurre, ajouter vos légumes et laisser revenir quelques minutes, puis ajouter la gousse d'ail, le cube de bouillon et recouvrir d'eau.

    - Laisser cuire environ 30 min, verifier la cuisson des légumes puis mixer.

    - Saler et poivrer

     

    Soupe poireaux/carottes


    votre commentaire
  • Comme promis la recette du velouté aux carottes et céleri.

    Une recette que je vous conseille surtout qu'il ne faut pas rêver l'été est fini et l'hiver arrive à GRAND pas (je sais pas pour vous mais j'ai l'impression que l'automne n 'existe plus!), donc pour vos longues soirées hivernales quoi de plus bon qu'un velouté plein de légumes ^^

    Velouté Carotte/Célerie

    Ingrédients :

    - 3 carottes moyennes

    - 1 branche de céleri

    - 1 pomme de terre moyenne

    - 1 bouillon de vollaile

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 100ml de crème fraiche

    Préparation :

     - Dans une cocotte faire fondre le beurre ajouter les carottes la pomme de terre les oignons la branche de céleri
    et faite revenir pendant environ 10 min .


    - Mouilliez le bouillon de volaille ajouter la gousse d’ail assaisonner de sel et de poivre et laisser sur le feu jusqu’a ce que les légumes soient tendre .
     

    - Passer le tout au mixeur ajouter la crème fraiche , mélangez et faite chauffer sans bouillir .


    votre commentaire
  • Comment faire manger des courgettes à des enfants qui ne sont pas fans de légumes?!!! Je suis sûre que vous aussi vous vous êtes déjà posé la question.

    Voici la réponse à votre question : "Le velouté Courgette/vache qui rit" un vrai délice, super-onctueux et très réchauffant en période de froids.

     

    Velouté Courgette / Vache qui rit

    Ingrédients:

    - 4 courgettes moyennes

    - 1 pomme de terre moyennes

    - 1 Oignon

    - 1 bouillon de légumes

    - 4 portion de fromage type "vache qui rit"

    - 1 CàS de beurre

    - Sel, poivre

    Préparation:

     - Diluer votre bouillon de légume dans de l'eau tiéde

    - Dans une marmite mettre le beurre et faire revenir l'oignon.

    - Laver vos courgettes et la pomme de terre, les couper en rondelles et les faire revenir avec votre oignon quelques minutes.

    - Verser votre bouillon de légume et ajouter de l'eau si besoin.

    - Laisser cuire environ 45 min, jusqu'à ce que vos légumes soient fondant.

    - Retirer du feu, ajouter vos portions de fromage et mixer vos légumes.

    - Assaisonner si besoin .

    Bon Appétit !


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique