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     Un dessert qui plaira à tous les addicts du Nutella (comme moi ^^), qui plaira aux petits comme aux grands, un dessert assez frais et rapide à préparer qui nécessite juste un temps de repas un peu plus long pour que la panna cotta prenne.

    J'ai beaucoup aimé car c'est une panna cotta qui n'est pas trop sucrée et très gourmande, on sent bien le gout du Nutella.

    J'ai découvert cette recette dans une application smartphone "Miam Nutella", que vous pouvez retrouver ICI, vous y découvrirez plusieurs recettes à base de Nutella.

    Panna Cotta au Nutella

    Ingrédients :

    - 150 g de Nutella

    - 40 cl de crème liquide (ou 20 cl de crème + 20 cl de lait)

    - 2 feuille de gélatine (4g)

    - 3 carrés de chocolat  pour la déco (noir, au lait ou blanc ou les 3)

    Préparation :

    - Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide.

    - Déposer une cuillère à café de Nutella au fond de chaque verrine.

    - Mettre la crème à chauffer, a feu moyen.

    - Dés que la crème frémit, ajouter le Nutella restant et bien mélanger avec un fouet pour homogénéiser le tout. Puis retirer du feu.

    - Bien essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la préparation (bien mélanger pour les faire fondre entièrement).

    - Remplir délicatement les verrines et les placer au frais durant au moins 4h .

    - Avant de servir, râper quelques copeaux de chocolat sur chaque verrine.

     

    Panna Cotta au Nutella

    Panna Cotta au Nutella

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  • Quesque  le sabayon ?

    Le sabayon  est une préparation mousseuse qui peut ce décliner de plusieurs façons, vous pouvez le retrouver en version salée ou en versions sucrée et fruité, vous pouvez déguster le sabayon chaud, tiède ou froid .

    Aujourd'hui, c'est une recette de sabayon à l'orange que je vous présente, un dessert très rafraichissant et assez simple à préparer, j'ai découvert cette recette de sabayon dans le livre "500 desserts" des Editions de La Martinière.

    Je n'ai rien changé à la recette, j'ai seulement réduit la quantité de sucre et si vous réalisez cette recette je vous conseille également de la réduire, car malgré ça je trouvai le sabayon un peu trop sucré pour ma part. 

    Sabayon à l'orange

    Ingrédients :

    - 6 jaunes d'œufs

    - Le zeste finement râpé et le jus de 1 grosse orange à jus non traitée

    - 100 g de sucre (70g pour moi)

    - 1 Càs de sirop d'orange (j'en est pas mis)

    - Pour la déco : zeste d'orange, spéculoos (pour moi)

    Préparation :

    - Dans une jatte résistante à la chaleur, fouettez les jaunes d'œufs avec le zeste et le sucre jusqu'à consistance mousseuse.

    - Incorporez-y le jus d'orange, le sirop et 2 Càs d'eau en fouettant.

    - Placez la jatte sur un bain-marie frémissant, puis faites épaissir en fouettant vigoureusement, jusqu'à consistance soyeuse.

    - Répartissez dans 4 coupelles à dessert, laisser refroidir, puis réservez au moins 2h au réfrigérateur.

    - Décorer de spéculoos, zeste d'orange (ou de ce que vous souhaitez).

    Sabayon à l'orange 

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    Aujourd'hui je vous présente une recette, assez simple et rapide à préparer, une petite crème à base de citron (sans œuf), une recette que j'ai repérée sur le délicieux blog d'Assia "Gourmandise Assia".

    Un vrai régal, si vous aimez les dessert à base de citron alors cette recette est pour vous ^^

    J'ai fait un copier/coller de la recette, car je n'ai rien modifié, j'ai obtenu au total 5 petits pots de crème.

     

    Crème au citron {sans oeuf}

    Ingrédients :

    - 50 cl de crème liquide entière

    - 110 g de sucre en poudre

    - le zeste d'un citron jaune

    - 10 cl de jus de citron jaune de mon partenaire "Sicilia"

    Préparation :

    - Verser la crème liquide dans une casserole avec le sucre en poudre.

    - Porter doucement la crème à ébullition.

    - Une fois la crème porter à ébullition, abaisser le feu et laisser cuire pendant 3 min.

    - Hors du feu, ajouter le zeste de citron et le jus de citron.

    - Laisser tiédir pendant 15 min sur le plan de travail.

    - Verser la crème dans 6 verres.

    - Réserver au frais au moins 2h afin que les crèmes figent.

    - Servir avec des petits biscuits.

    Crème au citron {sans oeuf}

    Crème au citron {sans oeuf}

     

    En partenariat avec :

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