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    J'ai découvert cette recette sur le site de Marmiton, j'avais pas mal de citron au frigo et j'avais envie de changer un peu et faire autre chose qu'un gâteau.

    Cette mousse est faite à base de gélatine, ça tombe bien j'en avais aussi ^^, bon par contre il faut vraiment être amateur de citron, j'ai ajouté du spéculoos pour casser un peu le goût du citron, c'était un désert très frais et délicieux.

     

    Mousse aux citrons

    Ingrédients :

    - 4 oeufs

    - 2 citrons (non traités)

    - 1 feuille et demi de gélatine (3g)

                                           - 70 g de sucre semoule (je vous conseille d'en mettre un peu moins, 50 g c'est suffisant)

    - 4 spéculoos (facultatif)

    Préparation :

    - Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    - Râper les zestes d'un demi citron (je n'est pas fait cette étape car les zestes de citron serviront à décorer la mousse, je l'ai remplacer par des spéculoos), puis presser le jus de deux citrons. Réserver le tout.

    - Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs.

    - Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    - Dans une casserole chauffer le jus de citrons, puis le verser sur le mélange sucre/œufs.

    - Puis remettre la préparation dans la casserole et remettre sur feu doux et laisser cuire pendant 2 à 3 min en remuant sans cesse, puis retirer le casserole du feu et laisser tiédir.

    - Egoutter la gélatine et la plonger dans la préparation au citron. La faire fondre en remuant avec un fouet, puis laisser refroidir.

    - Ajouter une pincée de sel aux blanc d'œuf et les battre en neige ferme. Les incorporer délicatement à la crème refroidie et mettre au frais. 

    - Décorer la mousse avec les zeste de citrons. (j'ai écrasé mes spéculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, j'ai décoré le dessus de la mousse).

     

    Mousse aux citrons

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  • À la base je n'étais pas une grande fan de riz au lait et j'avoue qu'avec cette recette je me suis réconcilié avec ce dessert.
    J'ai voulu faire plaisir à ma petite famille, qui eux aiment beaucoup le riz au lait, je l'ai parfumé de cannelle et d'eau de fleur d'oranger, un vrai délice ^^

     Riz au lait à la cannelle et fleur d'oranger

    Ingrédients :

    - 200 g de riz rond

    - 1L de lait entier

    - 1 Cà Soupe de cannelle en poudre

    - 1 Cà Soupe d'eau de fleur d'oranger

    - 110 g de sucre

    - 25 g de beurre

    - 1 pincée de sel

    Préparation :

    - Laver votre riz à l'eau froide

    - Verser le riz dabs une grande casserole d'eau froide. Portez à ébullition et faire cuire 5 min, puis égouttez.

    - Remettre le riz dans une casserole, ajoutez le lait, le sucre, la cannelle et le sel.

    - Portez à ébullition, puis faire cuire sur feu moyen en remuant constamment, pendant environ 15 min, jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.

    - Ajoutez le beurre et l'eau de fleur d'oranger, bien mélangez, retirez du feu et laissez refroidir.

    - Servir frais, ajoutez un peu de cannelle avant de servir.

    Riz au lait à la cannelle et fleur d'oranger

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    Ce matin j'ai testé une recette de mousse aux Kinder, que j'ai trouvé sur le blog " Les METS Tissés: Cuisine d'ici et d'ailleurs", moi qui suis accro à tout ce qui est sucreries ! Il fallait vraiment que je teste cette recette qui est un vrai délice. On sent bien le gout du Kinder dans la mousse, MIAAAM c'était délicieux !!

    Mousse de Kinder

    Ingrédients :

    - 10 barres de chocolat Kinder (je sais pas combien ça fait en Kinder maxi..) (J'ai mis 7 barres de Kinder maxi)
    - 50 ml de lait demi écrémé (ou de lait de soja, ça fonctionne bien aussi)
    - 2 oeufs

    Préparation :

    - Dans une casserole, faire fondre 9 barres de chocolat dans le lait (on garde la 10ème barre pour la déco),(7 barres de Kinder maxi et une 8éme pour la déco pour moi ). Lisser avec une cuillère et réserver.
    - Séparer les blancs des jaunes.
    - Ajouter 1 jaune d'oeuf au lait chocolaté en mélangeant bien.
    - Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement au lait au chocolat.
    - Verser dans des verrines ou des petits ramequins et mettre au frais au moins 2 h.
    Au moment de servir, déposer un carré de Kinder sur le dessus de chaque mousse.

     

    Mousse de Kinder

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