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Par Lina Cuisine le 19 Octobre 2013 à 22:10
J'ai trouvé cette recette tout simplement sur une tablette Nest**(je vais pas faire de la pub ^^) et j'y est ajouté de la noix de coco pour donner un petit goût en plus à la mousse mais vous pouvez également faire sans.
Encore une fois simple, rapide et vraiment très bon ;)
Ingrédients :
- 200 Gr de chocolat noir dessert
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 CàS de noix de coco rapées + pour la déco (facultatif)
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, laissez-le tiédir.- Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs d'oeufs et battez-les en neige très ferme.
- Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement, ajouter les Cuilléres de nois de coco.
- Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
- Décorez vos mousses au chocolat avec la noix de coco rapées ou autres
- Faites prendre la mousse 3h minimum au frais.
Une petite bouchée ? ^^
2 commentaires
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