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     Aujourd'hui c'est dimanche et comme beaucoup de dimanche c'est un tour en cuisine, et cette fois-ci je devais aller piocher une recette sur le blog de Milye "Cooking Milye" et c'est Virgine du blog "So light, So good !" qui devait venir piocher une recette chez moi.

    J'ai donc choisi de réaliser la recette de panna cotta à la vanille, depuis un petit moment j'avais envie d'en faire donc ça tombait bien et surtout il me restait de délicieuse gousse de vanille de mon partenaire "Cap d'Ambre Vanille" et pour plus de gourmandise j'ai ajouté de la confiture de lait que j'ai reçu très récemment de mon partenaire "Raffolé", c'est la première fois que je goût et réalise des pannas cotta et j'ai vraiment beaucoup apprécié, l'association vanille/confiture de lait est un délice !

    Une superbe idée de dessert pour vos invités.

    Panna cotta à la vanille {confiture de lait}

     

    Ingrédients :

    - 1 brique de crème liquide (20cl)

    - 25 cl de lait

    - 3 feuilles de gélatine

    - 2 Càs de sucre en poudre

                             - 1 Càc d'extrait de vanille ou pour moi 1 gousse de vanille (de mon partenaire "Cap d'Ambre Vanille")

    - Confiture de lait de mon partenaire "Raffolé" (facultatif, vous pouvez remplacer par de la confiture, caramel ...)

    Préparation :

    - Faire tremper les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d'eau froide. Les retirer au bout de 10 min.

    - Dans une casserole, mettre les liquides, le sucre, la vanille, si vous utilisé une gousse de vanille, la fendre en 2 et extraire les graines à l'intérieur, mettre les graines et la gousse dans la casserole.

    - Faire chauffer mais surtout ne pas faire bouillir. Puis, éteindre le feux et laisser la casserole dessus.

    - Essorer la gélatine en pressant avec vos mains pour enlever l'eau, l'ajouter à la casserole et faire chauffer 3 à 4 min, enlever la gousse de vanille de la casserole.

    - Dans des ramequins mettre 1 Càs de confiture de lait (facultatif, ou autres), puis par dessus ajouter doucement la préparation.

    - Laisser poser 1h avant de placer les récipients au réfrigérateur pour une durée de 8h (5-6h pour moi ).

    Panna cotta à la vanille {confiture de lait}

     

     

    Panna cotta à la vanille {confiture de lait}

     

     Panna cotta à la vanille {confiture de lait}

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  • Aujourd'hui je participe à nouveau à un tour en cuisine, je devais cette fois-ci piocher une recette chez Oum Rukaya du blog "Les Saveurs d'oum Rukaya" et c'est Piroma du blog "Quelques Grammes de Gourmandise", hâte de voir la recette qu'elle a réalisé ^^.

    J'ai donc choisie dé réaliser ces délicieuses petits crèmes au chocolat, à la base sur le blog d'Oum Rukaya ce sont des crèmes chocolat/Café mais à la dernière minute je me suis rendu compte que je n'avais plus de dosette nescafé , j'ai donc mis que le cacao(j'ai fait un copié/collé de la recette, après c'est à vous de voir si vous voulez rajouter le café ou non).

    C'était un vrai délice ! J'en ai même mangé deux à la suite (hooo la gourmande !).

    La recette est vraiment très rapide et facile.

     Ingrédients:

    - 350 ml de lait

     - 1 CàC rase de nescafé instantané (j'en avais pas)

    - 3 CàS rase de sucre

    - 2 CàS rases de maïzena

              - 1 CàS rase de cacao ( j'ai mis 2 CàS de cacao non sucré)

    - 1 jaune d'œuf

    - 1 pincée de cannelle moulue

    - de la chantilly fouettée pour décorer (facultatif)

    - Préparation :

    - Dans une casserole, mettre tout les ingrédients (hors du feu), et bien mélanger à l'aide d'un fouette.

    - Faites épaissir la crème sur feux doux en remuant constamment, jusqu'à épaississement de la crème.

    - Verser votre crème dans 4 verrines ou ramequins, couvrir et laisser refroidir.

    - Une fois refroidis, placer-les au frais jusqu'au moment de servir.

    - Décorer avec de la crème chantilly ou selon vos goûts.

     

    Crème dessert au chocolat

     

    Crème dessert au chocolat

    Crème dessert au chocolat

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     Un peu absente ces derniers jours, après les loulous malades c'était à mon tour d'avoir une bonne rage de dents accompagnée d'une grippe quelle joie ^^

    Donc pendant plus de 5 jours interdiction de manger toutes sucreries (ça a été dure de ne pas succomber à la tentation !), une fois remise sur pied je me suis bien rattrapée avec cette délicieuse mousse au chocolat et mascarpone, j'ai pris cette recette chez  Virginie du blog " ça ne sent pas un peu le brûlé là?  ".

     

    Mousse

    Ingrédients :

    - 200 g de chocolat noir

    - 250 g de mascarpone à température ambiante

    - 4 œufs

    - 1 CàS de sucre ( comme Virginie j'en est pas mis)

    - 1 pincée de sel

     

    Préparation :

    - Séparer les jaunes des blancs d'œufs.

    - Faire fondre le chocolat au bain marie.

    - Hors du feu, ajouter les jaunes et bien les incorporer.

    - Ajouter le mascarpone en fouettant vigoureusement afin de bien l'incorporer ( je me suis également aidée d'un batteur électrique).

    - Monter les blancs en neige. Ensuite ajouter en deux ou trois fois le reste des blancs en neige délicatement à l'aide d'une spatule.

    - Verser la mousse dans des verrines ou des ramequins et les mettre au frais 3 à 4h avant de pouvoir les déguster.

     

    Mousse

     

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