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Par Lina Cuisine le 24 Juin 2014 à 09:37
Rien de mieux qu'un dessert fruité pour la fin du repas avec cette chaleur, un dessert très rafraichissant à base de fraises, qui nécessite peu d'ingrédients et encore une fois un blender (c'est devenu mon meilleur ami depuis quelques semaines ^^).
J'ai découvert cette recette il y a quelques semaines sur le délicieux blog "La Casbah des délices".
J'ai beaucoup apprécié ce dessert fruité, avec une texture à la fois glacée et onctueuse au délicieux parfums de fraise, ce dessert sera surement sur notre table pour le Ramadan.
Vous pouvez également réaliser ces yaourts glacé avec d'autres fruits.
Ingrédients :
- 300 g de fraises
- 4 yaourts à la grecque (j'ai mis 3 yaourts de 150g)
- 60 g de sucre glace (remplacé par 1 Càs de sucre en poudre)
Préparation :
- Lavez et équeutez vos fraises. Couvrir une assiette de film alimentaire et disposez y vos fraises. Placez les au congélateur pendant 2h.
- 30 min avant de les déguster, placez vos yaourts au fond du congélateur.
- Mettez les yaourts, le sucre glace (sucre en poudre pour moi), les fraises congelés dans le bol d'un blender et mixer rapidement par petits coups (si vous avez du mal à mixer aider vous d'une cuillère pour mélanger le tout et remixer au nouveau, si besoin répéter plusieurs fois l'opération). Jusqu'à ce que le yaourt glacé se forme.
- Répartissez la préparation dans des petites coupelles ou verres et servez aussitôt.
- Pour un résultat plus glacé, placez le tout au congélateur 30 min à 1h avant de servir.
- A déguster bien frais ou bien glacé ^^
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17 commentaires -
Par Lina Cuisine le 18 Mars 2014 à 09:51
Aujourd'hui je vous présente un dessert frais et gourmand, que j'ai fait lors de la visite de ma maman.
Un dessert que j'ai totalement improvisé, à la base j'avais prévu de faire une tarte aux fraises, mais avec mes loulous dans les pieds j'ai complètement raté ma pâte sablée donc changement de programme j'avais plus le temps d'en refaire une, j'ai décidé de faire une mousse au chocolat, je fait fondre mon chocolat et je me rend compte quelques minutes après que je n'avais plus d'œuf (huuummm c'est tout moi ça ^^)
Voila pourquoi ma tarte au fraises et ma mousse au chocolat se sont transformés en brochettes de fraises au chocolat, un dessert improvisé qui nous a régalé !
Ingrédients :
- Une barquette de fraises
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- Noix de coco (facultatif)
- pique à brochette
Préparation :
- Laver vos fraises sous l'eau froide, bien sécher vos fraises.
- équeuter les fraises.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, une fois le chocolat fondu et lisse, plonger la moitié de vos fraises dans le chocolat fondu et les disposes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir la photo ci-dessous), puis ajouter la noix de coco (vous pouvez remplacer la noix de coco par des petits bonbons ...).
- Placer la plaque au réfrigérateur pendant 20 min environ.
- Une fois le glaçage durcit, piquer les fraises sur les piques à brochette (j'ai mis 4 fraises par brochettes
- Sucrer légèrement avant de servir.
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