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     Ça faisait un petit moment que je vous avais pas posté une recette de quiche et pourtant la quiche fait souvent partie de notre repas, les enfants aiment beaucoup, c'est assez rapide à préparer quand on n'a pas forcément le temps de rester en cuisine et puis idéal pour cette période accompagnée d'une petite salade.

    Aujourd'hui c'est une recette de quiche au thon avec des tomates cerises, du chèvre et une petite touche d'herbes de Provence, un vrai régal !

    Quiche au thon, tomates cerises & chèvre

     

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilleté maison ou du commerce

    - 1 boîte de thon (moyenne)

    - 5 à 6 tomates cerises

    - Chèvre en bûche

    - 5 œufs

    - 3 Càs de crème fraiche

    - 50 g de fromage râpée

    - 1 Càs de moutarde

    - 1 Càs d'herbes de Provence

    - 1 Càc d'ail en poudre

    - Sel et poivre

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 180°C.

    - Dérouler la pâte feuilleté dans un moule à quiche, piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle lors de la cuisson, puis badigeonner le fond de moutarde.

    - Dans un saladier casser les œufs et les battre en omelette, ajouter la crème fraîche, mélanger à nouveau.

    - Égoutter la boîte de thon, puis ajouter le thon à la préparation œuf/crème fraîche, puis ajouter le fromage râpée, l'ail en poudre, les herbes de Provence, saler et poivrer, bien mélanger le tout.

    - Verser la préparation sur la pâte feuilleté.

    - Ajouter par dessus quelques rondelles de chèvre (environ 5 pour moi), puis ajouter les tomates cerises.

    - Enfourner à 180°C pendants environ 25 min

     

    Quiche au thon, tomates cerises & chèvre

    Quiche au thon, tomates cerises & chèvre

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    À la maison on aime beaucoup tout ce qui est tarte salé et quiche, les petits comme les grands donc ça me permet de faire manger des légumes à mes loulous sans qu'ils s'en rendent compte (je vous avais déjà parlé de mes loulous qui sont en guerre avec les légumes en ce moment, donc dure dure de leurs en faire manger).

    C'est sur le délicieux blog de Géraldine "Aux délices de Géraldine" que j'ai découvert cette recette, en voyant ces photos ça m'a mis l'eau à la bouche, surtout que l'association courgette/chèvre est un vrai délice !

    Je n'ai rien changé à la recette de Géraldine.

     

    Tarte à la courgette et au fromage de chèvre

    Ingrédients :

    - 4 courgettes

    - 1 buche de chèvre

    - 1 rouleau de pâte brisée

    - 1 échalote

    - 1 gousse d'ail

    - 1 CàS de ciboulette

    - 3 œufs

    - 1 CàS de mascarpone ou de crème fraîche épaisse

    - 2 CàS d'emmental râpé (facultatif)

    - 2 à 3 CàS d'huile d'olive

    - Sel/ poivre du moulin

     

    Préparation :

    -  Commencez par éplucher l'ail et l'échalote, émincez-les finement.

    - Râper les courgettes, faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'ail et l'échalote émincés, faites suer 1minutes, puis ajoutez les courgette râpés, salez et poivrez, et laissez cuire environ 10 min, il faut que vos courgettes est rendu un maximum d'eau, puis réservez.

    - Préchauffez le four th.6 à 180°C.

    - Déroulez la pâte et disposez-la dans votre moule à tarte, coupez la bûche de chèvre en rondelles pas trop épaisses.

    - Ciselez la ciboulette, dans un saladier, mélangez les œufs, le mascarpone ou la crème fraîche, salez et poivrez légèrement. Ajoutez les courgettes râpées, et mélangez bien. Vers votre préparation, sur la pâte brisée, égalisez bien pour recourir tout le fond de tarte . Disposez les rondelles de chèvre sur toute la tarte. Et parsemez sur le dessus de l'emmental râpés .

    - Enfournez votre tarte à la courgette et au fromage de chère pour 30 min environ, il faut que le dessus de tarte et vos rondelles est pris une jolie couleurs dorée. Une fois cuite, sortez votre tarte du four et laissez légèrement refroidir avant de démouler.

    - Vous pouvez servir votre tarte à la courgette et au fromage de chèvre chaude, ou la laissez totalement refroidir avant de servir.

     

    Tarte à la courgette et au fromage de chèvre

     

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    Ces derniers jours je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner avec mes loulous qui tombent malades l'un après l'autre, donc je fait du simple et rapide comme cette délicieuse tresse garnie de viande hachée, poivrons et fromages à hamburger.

    Vous pouvez très bien l'accompagner d'une salade ou d'une soupe pour un repas léger !

     

    Tresse feuilletée à la viande hachée

     

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée prête à l'emploie

    - 200 gr de viande hachée

    - 1 oignon

    - poivron {congelés pour moi}  (facultatif)

    - fromage hamburger

    - Epices : paprika, cumin, ail en poudre, sel et poivre

    - Ketchup (facultatif)

    - 1 jaune d'oeuf

    - Graines de sésame ou de pavot

    Préparation :

    - Commencer par la préparation de la farce, dans une sauteuse ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les oignons émincés puis ajouter la viande hachée, les épices et les poivrons puis laisser revenir 10 bonnes minutes. Puis réserver.

    - Préchauffer le four à 180°C.

    - Etaler la pâte feuilletée sur votre plan de travaille, avec la pointe d'un couteau tracer un rectangle d'environ 10 cm puis couper de chaque côtés de la pâte des bandes horizontales.

    - Dans le rectangle étaler le ketchup, ajouter la préparation de viande hachée puis sur le dessus ajouter les fromages à hamburger.

    - Refermer la tresse en commençant par rabattre le 1er morceau sur la pâte, puis rabattre chaque bandes en alternant de gauche à droite en les inclinant légèrement.

     Tresse feuilletée à la viande hachée   Tresse feuilletée à la viande hachée  Tresse feuilletée à la viande hachée

     

    - Une fois la tresse refermée la badigeonner de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau puis ajouter les graines de sésame (ou pavot).

    - Enfourner environ 20 min jusqu'à ce que la tresse soit bien dorée .

    Tresse feuilletée à la viande hachée

     

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