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    Ces derniers jours je n'ai pas été présente sur mon blog ainsi que sur vos blogs, j'ai profité du beau temps pour faire quelques sorties avec mes loulous donc pas trop le temps de cuisiner, ni de me connecter, mais promis aujourd'hui je me rattrape.

    Donc aujourd'hui à nouveau un petit voyage culinaire direction l'Inde le temps d'une entrée fraîche et pleines de saveurs, "Le Raita de concombre" qui ressemble aux traditionnels concombres à la crème sauf un peu plus épicé.

    Je me suis inspirée d'un livre de recettes "La cuisine indiennes" des Editions Solar, j'y ai juste fait quelques modifications en y ajoutant de la crème de coco pour plus de saveur et à la place du curucma j'ai mis du curry.

    Je vous conseille de préparer cette recette plusieurs heures avant de la servir pour que le Raita soit bien frais et que toutes les saveurs est le temps de se mélanger.

     

    Raita de concombre

    Ingrédients :

    - 1 gros concombre

    - 1 Càs de jus de citron vert

    - 1 yaourt brassé

    - 1 Càs de crème de coco (facultatif)

    - 1 pincée de curcuma (remplacé par du curry)

    - 1 pincée de paprika

    - 1 Càc de garam masala

    - 2 brins de coriandre fraîche

    - Sel, poivre

    Préparation :

    - Pelez le concombre et le vider (à l'aide d'un vide pomme pour moi), le couper en rondelle assez fines et les mettre dans un saladier.

    - Ajouter le yaourt, la crème de coco, les épices et le jus du citron vert. Saler et poivrer à votre convenance, puis bien mélanger.

    - Ciselez la coriandre et incorporez-la au dernier moment, avant de servir.

    Raita de concombre

     

    Raita de concombre

     

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    Aujourd'hui on repart à nouveau en Inde avec cette délicieuse soupe de lentilles corail au lait de coco qui m'a fait voyager durant un petit moment, on c'est beaucoup régalé et c'est d'ailleurs l'une des premiers fois que j'utilisais des lentilles corail.

    J'ai decouvert cette belle recette sur le blog de Samar "Mes inspirations culinaires", c'est une belle découverte pleines de saveurs.

    Soupe de lentilles corail au lait de coco {à l'indienne}

    Ingrédients :

    - 1 oignon

    - 1 noisette de beurre ou d'huile

    - 250 g de lentilles corail

    - 1 tomate

    - 1/2 CàC de curcuma de mon partenaire "Chez l'Epicier"

    - 1/2 CàC de garam massala

    - 1 cube de légume ou 250 ml de bouillon de légume

    - 200 ml de lait de coco

    - Coriandre ciselée

    - une pincée de sel et poivre

     

    Préparation :

    - Dans une casserole assez profonde, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon haché.

    - Laisser suer quelques  minutes en remuant de temps en temps.

    - Ajouter la pulpe de tomate, les épices ainsi que les lentilles corail.

    - Ajouter le cube et l'eau ou le bouillon de légumes.

    - Laisser cuire 30 min à feux doux en remuant de temps en temps afin que ça n'attache pas.

    - En fin de cuisson ajouter le lait de coco, mélanger et laisser frémir durant 5 min.

    - Mixer le velouté, rectifier l'assaisonnement.

    - Servir aussitôt en saupoudrant de la coriandre ciselée ainsi que du garam massala.

     

    Soupe de lentilles corail au lait de coco {à l'indienne}

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    Soupe de lentilles corail au lait de coco {à l'indienne}


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    Aujourd'hui je continue ma lancée avec un recette aux saveurs d'ailleurs, on reste dans la cuisine Indienne avec une délicieuse recette qui ma fait de l'œil sur le blog de Mely "Fish Custard", je peux vous dire que j'ai voyagé avec toutes ces saveurs.

    À servir avec un bon riz Basmati .

     

    Poulet Jalfrezi

     

    Ingrédients :

    - 400 g de filet de poulet émincés

    - 1 oignon émincé

    - 1 gousse d'ail émincée

    - 1 poivron rouge, 1 poivron vert ( j'ai utilisé des poivrons surgelés)

    - 200 g de concassé de tomate

    - 2 CàS de garam masala

    - 2 CàS de cumin moulu

    - 2CàS de curry

    - 1 CàS de coriandre moulue

    - 1 CàC de moutarde

    - 1 CàS de gingembre moulu

    - 1 CàC de piment  

     

    Préparation :

    - Faites revenir dans un wok (ou une sauteuse), l'oignon, l'ail, le gingembre avec le cumin, le garam masala, la moutarde et le curry.

    - Ajoutez les poivrons coupés en morceaux et faites cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent mous.

    - Rajoutez le piment.

    - Ajoutez ensuite le poulet et faites-le dorer.

    - Versez le concassé de tomates et la coriandre et faites cuire 5-10 min.

    - Servir avec du riz basmati.

     Poulet Jalfrezi

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