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    Après notre petit voyage en Chine avec le riz cantonais et les nems aux crabes et crevettes (recette qui sera postée très prochainement), nous somme partie en Inde avec le poulet Tandoori.

    quesque le Tandoori ?

    C'est une épice utilisé dans la cuisine Indienne qui se mélange au yaourt dans les marinades de viande blanche ou poisson.

    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Voyage Culinaire bu Lyna", un vrai régal !

    J'ai fait un copier/coller de la recette, j'ai seulement ajouté du curcuma de mon partenaire "Chez l'Epicier" et j'ai utilisé des pilons de poulet c'était tout aussi bon ^^.

    Vous pouvez l'accompagner de riz, légumes, frite ... Ou comme moi d'une petite salade.

     

    Poulet Tandoori

     Ingrédients :

    - Un poulet entier coupé en 4 ou des cuisses (moi j'ai utilisé 7 pillons de poulet)

    - 1 pot de yaourt nature

    - 3 CàS d'épice Tandoori

    - 1 morceau de gingembre frais ou en poudre (1C.à.C pour moi)

    - 1 CàC de Curcuma de mon partenaire " Chez l'Epicier" (facultatif)

    - 3 gousses d'ail

    - Le jus d'un citron

    - 2 CàS d'huile d'olive

    - Sel (selon le goût)

    - Beurre

    Préparation :

    - Prévoir 6 à 7h de marinade.

    - Mélanger toutes les épices avec le jus de citron, le yaourt et l'huile d'olive.

    - Immerger les morceaux de poulet dedans et laisser mariner à couvert à température ambiante. Remuer de temps en temps .

    - Poser ensuite les morceaux de poulet sur la plaque du four préchauffée (210°C), mettre sur chaque morceaux de poulet une noix de beurre et faire cuire pendant 45 à 50 min maximum.

    - Sortir les morceaux de poulet quand il commence à noircir.

    - Au moment de servir, arroser de quelques goûter de jus de citron.

     

    Poulet Tandoori

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  • J'aime beaucoup les cuisines de toutes horizons surtout asiatiques et indienne (même si je n'est pas souvent l'occasion d'en cuisiner, vu que ma petite famille n'est pas très ouverte aux autres cuisines).

    Je suis donc tombé y a quelque temps sur le blog "Je cuisine donc je suis" et j'ai découvert ça reste de blanc de poulet à l'indienne, vu que j'ai toujours pleins de blancs de poulet au congélateur, la recette tombé à pic !

    Mes loulous ont beaucoup apprécié, une sauce savoureuse et rempli de saveurs, accompagnés d'un riz basmati un vrai délice !

    J'ai fait un copier-coller de la recette je n'ai rien changé à la préparation mise à part qu'il me manqué des graines de cumin que j'ai remplacé par du cumin en poudre.

     

    Blanc de poulet à l'indienne

    Ingrédients :

    - 4 blancs de poulet

    - 1 oignon

    - 1 brik de crème de coco ( ou lait de coco) 20cl

    - Huile d'olive

    - 1 CàC de curry doux

    - 1½ CàC de curcuma de mon partenaire "Chez l Epicier"

    - 1 citron vert

    - 300 g de riz basmati

    - Graines de cumin (j'en avais pas j'ai remplacé par 1CàC de cumin)

    - Coriandre en graines ou fraîche

    - Sel et poivre

    Préparation :

    - Pelez et émincer l'oignon. Faites-le sauter sans le colorer dans un peu d'huile d'olive. Réservez.

    - Dans une sauteuse, faites dorer les blancs de poulet en les retournant jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réservez.

    - Pendant ce temps, faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salées (suivant les indications sur l'emballage, environ 12 min).Egouttez. Réservez au chaud.

    - Faites chauffer la poêle de cuisson à feu vif, remettez y les oignons, ajoutez le curry, le curcuma, la coriandre, salez et poivrez.

    - Versez le lait ou la crème de coco, et un filet de jus de citron mélangez bien et laissez réduire quelques minutes.

    - Remettez les blancs de poulet dans la poêle et enrobez de sauce.

     

    Blanc de poulet à l'indienne

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