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    Ça faisait un petit moment que je voulais me lancer dans la réalisation de chouquette maison pour mon loulou n°1, qui lui n'est pas addict au chocolat mais aux chouquettes et aux beignets.

    Donc c'est chose faite et je suis plutôt satisfaite du résultat en tout cas le goût y était maintenant je pense que j'ai quelques progrès à faire au niveau de la poche à douille (elle et moi pour le moment on n'est pas vraiment copine^^).

    J'ai tout simplement réalisé la recette qui se trouvait au dos du paquet Perles de sucre Daddy.

     

    Chouquettes

     

    Ingrédients :

    - 250 ml d'eau

    - 125 g de farine

    - 60 g de beurre

    - 1 pincée de sel

    - 50 g de sucre

    - 4 œufs ( 3 œufs pour moi c'étais suffisant)

    - 100 g de perles  de sucre

     

    Préparation :

    - Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu.

    - Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

    - Mélanger rapidement avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeaux.

    - Remuer la pâte au-dessus du feu, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et forme une boule.

    - Laisser refroidir une minute. Incorporer les œufs un à un.

    - Pour former les choux, déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant les uns des autres. (vous pouvez très bien vous servir d'une poche à douille)

    - Couvrir la surface des choux de Perles de sucre.

    - Cuire à four chaud à 180°C (th.6), pendant une vingtaine de minutes. (jusqu'à ce que les chouquettes commence à dorer).

    Chouquettes

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  • Pour le goûter d'hier j'ai fais de délicieuse brioches suisse (mes viennoiseries préférée ^^), j'ai trouvé cette recette sur un blog où j'aime beaucoup me balader " au bonheur des gourmandes" je vous laisse y jeter un petit coup d'œil.

    C'est la 2éme fois que je réalise cette recette, et toujours aussi satisfaite, la préparation et un peu longue mais quand on goûte le résultat ça en vaut vraiment le coup.

    Il en restait même pour le petit déj' de ce matin, j'en est eu une dizaine à peu prés.

    Brioches suisse

    Ingrédients pour la pâte à brioche :

    - 300 g de farine

    - 1 oeuf

    - 1 CàS de beurre mou

    - 1 CàC de levure boulangère sèche ( à réhydrater dans un peu d'eau + un CàC de sucre pour moi pour faire lever la levure)

    - 80 ml de lait tiède

    Préparation de la pâte à brioche :

    - Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir.

    - une fois la pâte homogène et non collante mettre le beurre et pétrir.

    - Couvrir et laisser reposer 2 à 3h

    Ingrédients pour la crème pâtissière :

    - 2 CàS de maïzena

    - 2 jaunes d'oeufs

    - 5 CàS de sucre en poudre

    - 300 ml de lait

    - 1 gousse de vanille ( ou à défaut de la vanille liquide)

     

    - Pépites de chocolat

    - 1 jaune d'œuf + un peu de lait pour la dorure 

      

    Préparation de la crème pâtissière :

    - Faire chauffer le lait pour la crème pâtissière avec le sucre et la gousse de vanille.

    - Dans un récipient mélanger les jaunes d'œufs et la maïzena.

    - Verser le lait chaud sur le mélange œuf/maïzena et remuer tout de suite puis remettre sur feu moyen jusqu'à épaississement.

    - Couvrir d'un film plastique et réserver.

     

    Façonnage des brioches suisse :

    - Etaler la pâte à brioche sur un plan fariné avec un rouleau à pâtisserie de sorte à former un grand rectangle.

    - Mettre la crème à pâtisserie sur la moitié dans le sens de la longueur puis les pépites de chocolat.

    - Rabattre l'autre moitié et passer un coup de rouleau à pâtisserie par dessus.

    - Découper des rectangles dans la longueur, mettre sur du papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer 1h30.

    - Préchauffer votre four à 200°C.

    - Badigeonner les brioches du mélange jaune d'œuf/lait et mettre au four pendant 10 min.

    - A la sortir du four badigeonner d'un peu de sirop d'agave ou de miel.

    Brioches suisse

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     Depuis quelques jours je voulais tester les pains au lait aux pépites de chocolat de Gerald de l'émission " le meilleure pâtissier" , donc j'ai testé la recette ce matin pour le goûter de mes loulous, ça était une belle réussite la mie est superbe, ils sont délicieux !!! Vraiment satisfaite du résultat.

    C'est partie pour la recette =====>

    Pains au lait aux pépites de chocolat

    Ingrédients :

    - 300 g de farine T45

    - 20 g de levure fraîche

    - 150 g de lait (soit 150 ml)

    - 200 g de pépites de chocolat

    - 30 g de sucre

    - 30 g de beurre mou

    - Sel

             - Eau (j'en est pas eu besoin)

    Préparation :

     - Chauffer le lait à environ 30° et y ajouter la levure. (je n'est pas de thermomètre, j'ai fais chauffer mon lait jusqu'à ce qu'il soit tiède ) 

    - Mélanger la farine, le sucre, le sel, le lait et la levure afin d'obtenir une pâte homogène.

    - Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.

    - Ajouter les pépites et laisser reposer 30 min

    - Façonner vos pains au lait et laisser reposer à nouveau 45 min.

    - Badigeonner les petits pains avec du lait et enfourner 15 minutes à 190°.

    - Sortir les petits pains du four et laisser refroidir.

      

    Pains au lait aux pépites de chocolat

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