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Pains au lait aux pépites de chocolat
Depuis quelques jours je voulais tester les pains au lait aux pépites de chocolat de Gerald de l'émission " le meilleure pâtissier" , donc j'ai testé la recette ce matin pour le goûter de mes loulous, ça était une belle réussite la mie est superbe, ils sont délicieux !!! Vraiment satisfaite du résultat.
C'est partie pour la recette =====>
Ingrédients :
- 300 g de farine T45
- 20 g de levure fraîche
- 150 g de lait (soit 150 ml)
- 200 g de pépites de chocolat
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre mou
- Sel
- Eau (j'en est pas eu besoin)
Préparation :
- Chauffer le lait à environ 30° et y ajouter la levure. (je n'est pas de thermomètre, j'ai fais chauffer mon lait jusqu'à ce qu'il soit tiède )
- Mélanger la farine, le sucre, le sel, le lait et la levure afin d'obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
- Ajouter les pépites et laisser reposer 30 min
- Façonner vos pains au lait et laisser reposer à nouveau 45 min.
- Badigeonner les petits pains avec du lait et enfourner 15 minutes à 190°.
- Sortir les petits pains du four et laisser refroidir.
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Tags : lait, pains, pepites, chocolat, petits
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Commentaires
2johareMardi 19 Novembre 2013 à 19:58bonjour; j'ai essayé le gatau 123; facile et très bon! merci
je me suis retrouvée par hasard ici, et je regrette pas. je vais m'abonner inchaallah.
5ade80Vendredi 22 Novembre 2013 à 15:16Elles sont magnifiques ! bien envie de les tester mais une petite question l'interieur a t'il vraiment la texture d'une brioche ? merci d'avance pour votre réponse et bon travail
Merci pour vos commentaires ;)
Ade80: Merci à vous, Oui vous pouvez voir sur la derniere photo, ils avaient une texture bien briochée. :)
8Clemclem5599Mercredi 27 Novembre 2013 à 22:42Je ne sais pas pourquoi mais mes brioches n'étaient pas aussi moeulleuses et alvéolées que sur la photo...est ce que vous auriez une astuce? :)Bonsoir Clemclem,
Il est possible qu'ils est besoin de plus de temps pour lever, sinon la prochaine fois laisser la pâte reposer 20min, façonner vos pains au lait et laisser reposer à nouveau 20min à 30 min. Des fois selon la chaleur de la pièce ils m'étaient plus de temps à lever.
Passer une bonne soirée :)
Ces pains au lait ont l'air délicieux ! avec ces proportions on réalise combien de pains au lait environ stp ?
Oui on s' est régalé avec ces pains au lait ^^
J'ai obtenu 6 pains au lait, ils étaient quand même assez gros .
12MélissaSamedi 6 Janvier 2018 à 02:31Mercii beaucoup pour cette recette, je l’ai tester hieri et franchement c tellement bon!!!!!!
L’interieur est moeulleux comme de la brioche, il est fondant a la bouche et il reste tellement moelleux meme le lendemain!!
C dommage quavec 300g de farine on obtienne seulement 6 pains moyen... et aussi pour dorer le dessus je le feri avec un june d’oeuf et un peu de lait parce que le lait. LUI tout seul ne dore pas veaiment mais pain... mais bon
La prochaine fois jdoublerai la recette et j’en ferai quelque un au raison secs pour mes parents qui adorent ca
Encore merciii
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des briochettes superbement réussies ! bravo !