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    "One Pan Pasta" vous ne connaissez pas encore ? Pour moi c'est une belle découverte, pratique car pas besoin d'utiliser plusieurs casseroles puisque tout cuit dans la même casserole, rapide car une préparation prête en moins de 10 min.

    Pour la petite histoire, hier je rentre des courses  il est 13h donc j'avais pas forcément le temps de cuisiner avec deux petits estomacs sur pattes qui ont faim et qui me réclament des gâteaux donc il faut faire vite, je me suis alors souvenu de la recette de pâte ou tout cuit ensemble en 10 min , recette que j'avais découvert sur le blog de "Marcia Tack" .

    Je n'ai pas été déçu du résultat, à la fin j'ai obtenu un plat de pâtes remplies de saveurs et goûteux, je n'est pas mis 1l d'eau, je pense qu'il est préférable de mettre 500 ml d'eau au début et d'ajouter au fur et à mesure afin de ne pas obtenir un plat de spaghetti trop collant, et pour la prochaine fois je rajouterai bien un bouillon de volaille dans la préparation .

     

     

     Ingrédients :

    - 360 g de spaghettis

    - 300g de tomates cerises coupées en 4

    - 6 pétales de tomates confites coupées en morceaux

    - 4 gousses d'ail pelées et émincées en fines tranches (hachées pour moi)

    - 1 oignon pelé et émincé

    - 2 Càc d'huile d'olive

    - Basilic frais

    - 1l d'eau (pour moi 500 ml était suffisant)

    - Sel et poivre

    - Parmesan râpé pour parsemer en avant de servir les pâtes

    Préparation :

    - Dans une large casserole, il faut que les pâtes entrent en entier (j'ai utilisé un wok), déposez les pâtes, les tomates cerises et confites coupées, les oignons et l'ail émincés, les feuilles de basilic et l'huile d'olive.

    - Versez l'eau.

    - Portez à ébullition.

    - Baissez le feu et remuez les pâtes pour qu'elles s'imprègnent correctement des différentes saveurs .

    - A partir de 5 min de cuisson, goûter les pâtes pour couper la cuisson au bon moment, et surtout privilégier une cuisson "Al-dente" sinon vous aurez l'impression de manger de la bouillie.

    - Saler et poivrer.

    - Répartissez les pâtes dans 4 assiettes creuses, parsemez de parmesan et de basilic haché au moment de servir.

     

     Tadaaaaam ....

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    Une recette qui est très appréciée à la maison par tout le monde, car simple, rapide et goûteuse !

    Aujourd'hui elle est accompagnée de tagliatelles mais il m'arrive également de la faire avec du riz ou des pâtes toute simple, ça permet de changer un peu.

     

    Tagliatelles au saumon et surimi

    Ingrédients :

    - tagliatelles

    - Saumon fumé (3 tranches pour moi)

    - Surimi ( une dizaine de bâtonnets)

    - 4 CàS de crème fraîche

    - 1 oignon

    - Aneth (facultatif)

    - Poivre

     Préparation :

    - Commencer par préparer les tagliatelles en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante salée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    - Couper le saumon et le surimi en cube, dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé, puis ajouter le saumon et le surimi, laisser revenir jusqu'à ce que le saumon soit cuit.

    - Puis ajouter la crème fraîche, l'aneth et le poivre laisser revenir à nouveau pendant 5 bonnes minutes sur feu moyen.

    - En attendant égoutter les tagliatelles, les dresser dans une assiette.

    - Puis ajouter par dessus la crème avec le saumon et le surimi.

     

    Tagliatelles au saumon et surimi

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  •  Je vous présente une petite recette que je fait de temps en temps à la maison et qui plaît à toute la petite famille, une recette très simple et assez rapide quand vous n'avez pas trop le temps de cuisiner.

    Comme la plupart des enfants mes loulous sont fans de pâte en tous genres et j'avouerai que moi aussi ^^, donc pour changer un peu j'ai ajouté des poireaux, des allumettes de poulet et un petit peu de crème. je me suis inspirée d'une recette que j'avais vue sur Marmiton.

    Ingrédients :

    - Spaghetti ou tagliatelle

    - 3 blancs de poireaux

    - 1 paquet d'allumettes de poulet

    - 2 CàS de crème fraiche

    - 1càc d'ail en poudre

    - Sel, poivre

    - Parmesan (facultatif)

    Préparation :

    - Laver les blancs de poireaux, les couper en fines rondelles, puis les faire revenir dans une sauteuse avec une 1 CàS de beurre, jusqu'à se que les poireaux soient bien fondant en remuant de temps en temps.

    - Ajouter les allumettes de poulet et laisser revenir à nouveau quelques minutes.

    - En attendant préparer vos spaghetti.

    - Ajouter dans le sauteuse la crème fraîche, l'ail en poudre, saler et poivrer, laisser mijoter 5 min.

    - Égoutter les spaghetti les mettre dans une assiette.

    - verser les poireaux et les allumettes de poulet sur vos spaghetti

    - Ajouter du parmesan avant de déguster.

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