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    Aujourd'hui je vous présente la recette d'un tajine Tunisien au thon, qui n'a bien sur rien à voir avec le tajine Marocain, puisque celui-ci est fait à base d'œufs, cuit au four , assez simple à préparer et je dirai même assez rapide également.

    J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le jolie blog de Cookies du blog "La cuisine est un jeu d'enfant"  , qui elle-même la prise du délicieux blog de Samar, si vous ne l'avez pas encore fait, je vous recommande d'aller faire un tour sur le blog de cookies, à seulement 12 ans cookies cuisine déjà comme un petit chef.

    Cette recette de tajine a beaucoup plu à toute la petite famille, surtout mes loulous. Je l'ai accompagné d'une salade.

     

    Tajine Tunisien au thon

     

    Ingrédients :

    - 2 pommes de terre

    - 1 boite de thon nature

    - 3 œufs

    - 1 œuf dur

    - Coriandre hachée (j'ai mis 1 Càs de coriandre hachée et 1 Càs de persil hachée)

    - 50 g d'olives vertes ou noires dénoyautés coupées en rondelles

    - 4 fromages type vache qui rit

    - Fromage râpé

    - Sel, poivre

    - Un peu d'harissa (pas mis)

    - Curcuma (remplacé par du cumin)

    Préparation :

    - Eplucher les pommes de terre, bien les rincer et les couper en dés, puis les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

    - Préchauffer le four à 180°C.

    - Dans un saladier verser les pommes de terre, le thon émietté, la coriandre (et le persil), les olives et l'œuf dur (coupés en morceaux).

    - Ajouter le fromage type vache qui rit coupé en dés, saler et poivrer, ajouter l'harissa (facultatif).

    - Casser les 3 œufs restant, les battre légèrement en ajoutant le curcuma (cumin pour moi) et verser sur le mélange.

    - Transvaser le mélange dans un plat beurré, parsemer généreusement de fromage râpé et cuire environ 25 min (il faut qu'il soit bien doré sur le dessus).

     

    Tajine Tunisien au thon

    Tajine Tunisien au thon

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    Aujourd'hui je vous présente une délicieuse recette de pastilla trouvée sur le blog de ma chère Nadia "Bienvenue Chez Nadia", une recette qui m'a fait de l'œil surtout que je n'avais encore jamais réalisé de pastilla.

    J'ai beaucoup aimé cette version.

    Je n'est rien changé à la recette de Nadia, je n'est juste pas mis de champignon (monsieur qui n'est pas très champignons).

    A servir avec une bonne petites salades (on change pas les habitudes ^^).

     

    Pastilla Poulet vermicelle et légumes

     Ingrédients :

    - 1 paquet de 10 feuilles de bricks

    - 2 escalopes de poulet coupées en lanières

    - 2 gros oignons émincés finement

    - 200 g de vermicelles chinoise environ

    - 1 courgette moyen coupée en dés

    - 1 grosse poignée de lanières de poivrons tricolores surgelés ou frais (environ un bol)

    - 1 grosse poignée de champignons coupés en dés (environ un bol) (pas mis)

    - Une petite poignée de persil ciselé

    - huile d'olive

    - sel, poivre

    - épice au choix : curry, paprika

    - beurre fondu

     

    Préparation :

    - Dans un grand wok, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive, dés qu'ils deviennent translucide ajouter les poivrons puis les champignons et la courgette coupée en cube.

    - Attendre qu'elles dégorgent

    - Ajouter ensuite le poulet, puis les épices, ajouter un verre d'eau.

    - Pendant ce temps faire bouillir de l'eau, mettre les vermicelles dans un saladier et mettre de l'eau chaude. Dès qu'ils sont hydrater couper les au ciseau.

    - Ajouter dans le wok feu éteint, bien mélanger de façon à imprégner le vermicelle de la sauce.

    - goûter puis rectifier l'assaisonnement, puis ajouter le persil ciselé.

    - On prépare les feuilles de bricks.

    - Badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau une feuille de bricks.

    - Mettre au centre la farce, rabattre la feuille vers le milieu.

    - Faire de même avec une autre feuille et mettre la première dans la 2ème en la retournant, badigeonner de nouveau le dessus et placer sur une plaque habillé de papier sulfurisé.

    - Faire ainsi avec les autres feuilles de bricks

    - Faire dorer au four à 200°C jusqu'à ce que ce soit bien doré.

     

    Pastilla Poulet vermicelle et légumes

     

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  • Aujourd'hui une recette qui a eu un grand succès à la maison, un plat très réconfortant et réchauffant en cette saison, cette recette vient d'un de mes blogs chouchou ^^ celui de Nadia du blog "Bienvenue chez Nadia" , on y trouve pleins de recettes succulentes, un petit client d'œil à Nadia qui m'as apporté beaucoup de conseils, en partant dans l'aventure de la blogosphère j'ai fait quelques belles rencontre et elle en fait partie :)

    Pour cette recette j'y ai juste apporté une petite touche personnelle en y ajoutant des carottes et des feuilles de laurier (j'aime beaucoup mettre du laurier dans les plats qui mijote) donc tous ça reste facultatif. 

    Ragoût de lingots blancs au boeuf {Loubia}

    Ingrédients :

    - 1 paquet de 400 g de lingot blanc

    - 600 g de morceaux de bœuf

    - 2 oignons hachés grossièrement

    - 3 tomates coupées en gros dés avec la peau

    - 3 carottes coupées en rondelles (facultatif)

    - 10cl de coulis de tomate

    - 1 petite botte de persil ou coriandre ciselés finement ou persil séché

    - Sel, poivre

    - Huile d'olive

                     - Epices: 1 CàC de : Curcuma, paprika, cumin, ras-el-hanout, 1 pointe de piment fort

    - 2 feuilles de laurier (facultatif)

    Préparation :

    - La veille, faire tremper les lingots blancs dans l'eau froide (comptez 12h).

    - Dans une grande marmite ou un auto-cuiseur, faire revenir les morceaux de viande dans un filet d'huile d'olive.

    - Dés quelle a coloré, ajouter les oignons, puis les épices, saler et poivrer. Bien mélanger et laisser rissoler.

    - Ajouter ensuite, les dés de tomates et le coulis. Bien mélanger et laisser prendre toute en remuant.

    - Dés qu'on voit que ça comment à accrocher. Ajouter environ 2.5l d'eau bouillante.

    - Portez à ébullition puis ajouter les haricots lingots, les carottes et les feuilles de laurier (facultatif), laisser mijoter 40 à 50 min dans une marmite , moins pour un auto-cuiseur.

    - La sauce doit être sirupeuse. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

     

    Ragoût de lingots blancs au boeuf {Loubia}

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