• À nouveau un petit voyage culinaire qui nous emmène en Asie avec une recette de poulet au curry et lait de coco, très parfumé et rapide à réaliser.

     Je me suis inspirée d'une recette trouvée ICI, j'ai fait quelques changements au niveau des quantités et pour que ça soit un peu plus relevé avant de servir j'ai ajouté un petit filet de sauce piquante (que vous pouvez trouver dans le rayon des produits asiatiques).

    Servie avec du riz Basmati.

     

    Poulet Curry au lait de coco

     

     

    Ingrédients :

    - 4 escalopes de poulet émincés

    - 2 briques de 200 ml de lait de coco (1 brique de 200 ml)

    - 3 Càs de curry en poudre

    - 3 échalotes émincés (1 oignon rouge )

    - 5 Càs de sauce Nuoc Màm (3 Càs)

    Préparation :

    - Emincer les escalopes de poulet.

    - Dans une sauteuse (ou un wok), faites chauffez l'huile. Faites revenir les morceaux de poulet avec les échalotes ou oignon et le curry.

    - Ajouter le lait de coco, la sauce Nuoc Màm et faites cuire sur feu doux pendant 10 min.

    - Servir le curry de poulet avec du riz blanc et un petit filet de sauce piquante pour moi.

     Poulet au Curry et lait de coco

     

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    C'est parti pour une recette qui va encore nous faire voyager et je peux vous dire que c'est n'est pas finie, ce n'est que le début !

    J'ai besoin de dépaysement c'est dernier temps donc à défaut de pourvoir voyager, je voyage culinairement ^^

    Donc aujourd'hui on retourne à nouveau sur le continent asiatique avec une recette de nems au crabe et crevette, je me suis servie d' une boîte de duo de crabe & crevettes qui dormait dans mon placard, vous pouvez très facilement en trouver dans le commerce (voir la photo).

    Nems crabe/crevettes 

    Et en accompagnement avec une petite salade verte c'est le top ! Sans oublié la sauce pour nems.

    Nems crabe/crevettes 

     

    Ingrédients :

    - Galette de riz

    - 1 boite de "duo crabe crevette"

    - Champignons noirs à réhydrater pour moi

    - 70 g de Vermicelles de soja

    - 2 CàS de sauce nuoc mam

    - 1 CàC de sauce piquante (facultatif si vous aimé pas piquant)

    - Poivre 

    Préparation :

     - Commencer par réhydrater les champignons noirs dans une casserole d'eau bouillante verser les champignons et laissez cuire une dizaine de minutes à feux doux (les champignons vont doubler de volume), les égoutter, les hacher finement. Puis réserver.

    - Dans une grande casserole d'eau bouillante plonger les vermicelles de soja et éteindre le feu aussitôt. Laisser reposer 3min environ puis à l'aide d'une fourchette les démêler. Egoutter et laisser refroidir.

    - Dans un saladier, mettre la boite de duo de crabe et crevette, les champignons noirs, les vermicelles de soja coupées finement, la sauce nuoc nam, la sauce piquante et bien mélanger le tout.

    - Puis réhydrater les galettes de riz en les trempant quelques minutes dans de l'eau tiède, séchez ensuite sur un torchon.

    - Disposer le farce sur les galettes de riz, replier les rebords et rouler-les en serrant bien.

    - Jusqu'à épuisement de la farce.

    - Faire frire dans un bain d'huile, un par un.

    - Reste plus qu'à déguster avec une sauce pour nems et une petite salade verte.

    Nems crabe/crevettes

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  • Hier soir après une sortie avec mes loulous (on a profité du soleil ^^), je n'avais pas spécialement envie de rester 1h en cuisine, il me restait du riz basmati de la veille, quelques crevettes surgelées au congélo, des petits pois et des œufs, donc c'est parti pour un riz cantonais aux crevettes rapide et facile ^^.

    Verdict tout le monde à beaucoup aimé, même monsieur qui n'est pas spécialement fan de cuisine asiatique ^^

    J'avais déjà réalisé une recette de riz cantonais que vous pouvez retrouver ICI, mais j'avoue avoir ma petite préférence pour celle aux crevettes.

     

    Riz cantonais aux crevettes {facile,rapide}

     

    Ingrédients :

    - Riz Basmati ou Riz Thaï

    - 200 g de crevettes décortiquées surgelées

    - 200 g de petit pois (surgelés pour moi)

    - 3 œufs

    - 2 CàS de sauce soja

    - Oignon (facultatif)

    - Poivre

    Préparation :

    - 1 h avant (ou la veille c'est encore mieux), faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante et salée, une fois qui le réserver.

    - Plonger les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 min, puis les égoutter et les plonger dans un bol rempli d'eau froide pour leurs donner une belle couleur. Réserver.

    - Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel, dans une poêle ajouter un peu de matière grasse, ajouter y les œufs battu en omelette et fouetter les sans cesse (pour obtenir la consistance des œufs brouillés, les mettre dans une assiette puis à l'aide d'un fourchette les écraser un peu pour les réduire en miette. Réserver.

    - Dans un wok (ou une sauteuse), ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir l'oignon hachée, y ajouter les petits pois et les crevettes, 1 cuillère à soupe de sauce soja, laisser revenir 5 min sur feux doux.

    - Ajouter les œufs brouillés et le riz puis la deuxième cuillère à soupe de sauce soja, poivrer.

    - Bien mélanger le tout à l'aide d'une spatule.

    - À déguster bien chaud

    Riz cantonais aux crevettes {facile,rapide}

     

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