-
Poulet au Curry et lait de coco
À nouveau un petit voyage culinaire qui nous emmène en Asie avec une recette de poulet au curry et lait de coco, très parfumé et rapide à réaliser.Je me suis inspirée d'une recette trouvée ICI, j'ai fait quelques changements au niveau des quantités et pour que ça soit un peu plus relevé avant de servir j'ai ajouté un petit filet de sauce piquante (que vous pouvez trouver dans le rayon des produits asiatiques).
Servie avec du riz Basmati.
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet émincés
- 2 briques de 200 ml de lait de coco (1 brique de 200 ml)
- 3 Càs de curry en poudre
- 3 échalotes émincés (1 oignon rouge )
- 5 Càs de sauce Nuoc Màm (3 Càs)
Préparation :
- Emincer les escalopes de poulet.
- Dans une sauteuse (ou un wok), faites chauffez l'huile. Faites revenir les morceaux de poulet avec les échalotes ou oignon et le curry.
- Ajouter le lait de coco, la sauce Nuoc Màm et faites cuire sur feu doux pendant 10 min.
- Servir le curry de poulet avec du riz blanc et un petit filet de sauce piquante pour moi.
N'hésitez pas à laisser un commentaire :)
et
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter
(valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)
Tags : poulet, curry, lait, sauce, coco
-
Commentaires
Une magnifique assiette, par j'ai vu que tu ajoutais de la sauce nuoc mam c'est pour remplacer l'assaisonnement ? Ceci dit c'st vraiment tentant !! Bises et belle journée.
salam alaykum
ça fait bien longtemps que j'en ai pas fait et ta versionme tente bien!
merci pour le partage
coucou Lina !
un regal ton assiette de poulet au lait de coco j'adore ce type de recettes
grosse bise ma belle
Ajouter un commentaire
Il est bien alléchant ce curry !