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    Une recette bien gourmande qui réjouira vos loulous et qui égaillera vos goûter.

    Vous pouvez réaliser les cakes pops avec une base de cake ou de quatre quart, fait maison ou plus rapidement ceux du commerce, pour cette recette ça sera une base de cake nature.

    A décorer selon vos goût avec l'aide de vos loulous ^^

     

    Cakes pops

     

    Ingrédients :

    *(Pour le cake)

    - 200 g de farine

    - 100 g de sucre en poudre

    - 3 œufs

    - 1 sachet de levure chimique

    - 125 g de beurre

    - 3 C à soupe de lait

    *(Pour la préparation de cakes pops)

    - 2 à 3 C à soupe de mascarpone

    - 4 C à soupe de sucre glace

    - 200 g de chocolat noir pâtissier

    - pour la déco : vermicelles, petites billes, sucre coloré ...

    - bâtonnets pour cakes pops

    Préparation  :

    *(pour le cake)

    - Préchauffer le four à 180°C.

    - Dans un saladier, à l'aide d'un batteur blanchir le sucre et les œufs, faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation, mélanger.

    - Ajouter la farine tamisée avec la levure, mélanger à nouveau.

    - Puis ajouter le lait et mélanger.

    - Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

    - Enfourner pendant 35 à 40 min, piquer le cake à l'aide d'un couteau, si la lame ressort sèche, le gâteau est assez cuit.

    - Démouler sur une grille

    *(préparation des cakes pops)

    - Une fois le cake refroidi, l'émietter très finement.

    - Ajouter la mascarpone (2 cuillères) et le sucre glace, mélanger le tout, vous devez obtenir une pate malléable (si ce n'est pas le cas ajouter une autre cuillère à soupe de mascarpone).

    - Former des boules de la taille d'une noix, les placer sur une plaque et les mettre au congélateur, environ 30 min.

    - Faire fondre le chaud au bain-marie.

    - Sortir les boules du congélateur et tremper les bâtonnets dans le chocolat et piquer chaque boules, une fois cette étape faite, les tremper dans le chocolat et décorer vos cakes pops avec les petites billes , vermicelles ...

    - Les piquer sur du polystyrène ou carton et laisser prendre au frais environ 30 min. 

     

    Cakes pops

    Cakes pops

     

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     Après les muffins aux Carambar qui ont eu beaucoup de succès (recette que vous pouvez retrouver ICI) il me restait quelques Carambar, j'ai donc réalisé un cake pour le goûter de mes loulous.

    Ce cake à eu encore plus de succès que les muffins il n'a pas fait long feu, une texture légere et moelleuse au bon goût de Carambar, je vous le recommande vivement.

     

    Cake aux Carambar

     

    Ingrédients :

    - 3 œufs

    - 160 g de farine

    - 150 ml de lait

    - 100 g de sucre

    - 150 g de beurre

    - 15 Carambar

    - 1 Càc de levure chimique

     

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 160°C. 

    - Dans une casserole faire fondre les Carambar avec le lait et le beurre, mélanger sans cesse jusqu'à ce que les carambar soient totalement fondus. Puis réserver.

    - Dans un saladier blanchir les œufs et le sucre, puis ajouter à cette préparation la casserole de lait/carambar en alternant avec la farine, bien mélanger.

    - Terminer avec la levure chimique.

    - Verser la préparation dans un moule à cake beurré et farine.

    - Enfourner pendant 45 min (cela dépend des fours).

    - Vérifier la cuisson avant dans le sortir du four en le piquant avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche c'est que votre cake est cuit, dans le cas contraire le remettre quelques minutes dans le four.

    - Une fois cuit attendre qu'il refroidisse et le démouler sur une grill.  

    Cake aux Carambar

     

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    Aujourd'hui je vous présente une recette de cake au chocolat blanc, le cake à toujours beaucoup de succès à la maison, on peut le décliner sous plusieurs saveurs.

    Cette fois-ci j'ai été piquer la recette chez ma petite mimi du délicieux blog "Les délices de Myriam" .

    Un cake léger et délicieusement bon, il a plu à tout le monde !

    Je n'ai rien changé à la recette, j'ai juste ajouté un petit glaçage au chocolat blanc sur le cake pour la déco donc cette étape reste facultative.

    Cake au chocolat blanc

     

    Ingrédients :

    - 3 oeufs

    - 130 g de beurre doux

    - 150 g de farine avec levure incorporée ( remplacé par de la farine classique avec 1 Càc bombé de levure chimique)

    - 160 g de sucre en poudre (100 g pour moi)

    - 100 g de chocolat blanc

    - 115 g de cerise (j'en ai pas mis)

    - 10 cl de lait

    Pour la déco (facultatif) :

    - 75 g de chocolat blanc

    - 2 Càs de lait

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 160°C

    - Faire fondre à feux doux dans une casserole, le chocolat coupé en morceaux, le beurre et le lait.

    - Une fois le chocolat fondu, ôter la casserole du feu et réserver.

    - Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

    - Ajouter la farine, mélanger à nouveau.

    - Incorporer à cette préparation le mélange au chocolat.

    - Verser dans un moule à cake beurré et fariné puis ajouter les cerises (j'ai pas mis).

    - Enfourner et cuire 50 min environ.

    - Une fois cuit démouler sur une grille.

    - {Etape facultative} Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait, lisser le mélange, puis décorer votre cake avec le glaçage. 

    Cake au chocolat blanc

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