•  

     Il y a quelques semaines pour le goûter des petits (et des grands), on a dégusté un délicieux cake à la banane et petite gourmandise en plus oblige aux pépites de chocolat appelé le "Banana Bread".

    Une recette que j'avais repéré sur le délicieux blog de ma copinaute Nina du blog "Nina et ses délices".

    Idéal quand vous avez des bananes qui sont entrain de mourir dans votre corbeille à fruit, car comme l'indique la recette plus vos bananes sont mûres et couvertes de tâches noires (la peau de la banane bien sur ^^) meilleure sera la recette.

    Ce cake était un vrai délice, rien que quand vous le sortez du four une bonne odeur de banane mélangé au chocolat se dégage de ce délicieux cake.

    Banana Bread

    Ingrédients :

    - 3 bananes bien mûres

    - 130 g de beurre doux

    - 2 œufs

    - 100 g de sucre en poudre

    - 1 sachet de pépite de chocolat

    - 210 g de farine

    Préparation :

    - Préchauffer votre four à 180°C

    - On comment par mélanger dans un plat : le beurre fondu, ainsi que les bananes coupées en morceaux.

    Important : il faut que les bananes soient très mûres et couvertes de tâches noires ... C'est grâce à ce détail que la recette sera délicieuse !

    - On écrase les bananes à la fourchette, jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées avec le beurre.

    - On incorpore les 2 œufs entiers, et on continu de bien mélanger.

    - Dans un autre saladier, on mélange les ingrédients secs, à savoir : le sucre, la farine et le sachet de levure chimique.

    - On incorpore le tout à la préparation précédente, en mélangeant à la cuillère.

    - vous devez obtenir une pâte homogène.

    - ajouter les pépites de chocolat, puis mélanger à nouveau.

    - Il n'y a plus qu'a verser la préparation dans un moule à cake.

    - Enfourner à 180°C pendant 40 min, puis vérifier la cuisson en plantant la point d'un couteau ou un pique en bois, si elle ressort sèche alors vous pouvez arrêter la cuisson et sortir le cake, si ce n'est pas le cas continuer la cuisson pendant quelques minutes (encore 15min pour ma part)  à 140°C.  

    - Une fois le cake cuit, attendre qu'il refroidisse pour le démouler.

    - Puis déguster ^^

     

    Banana Bread

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter

    (valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)

     


    14 commentaires
  •  

    Pour le goûter ou même pour le petit déjeuner "le cake" à toujours beaucoup de succès à la maison, de plus il se décline de plusieurs façons : aux pommes, au Nutellaau citron ...

    Vu que j'ai des fans de chocolat à la maison j'ai donc choisi pour cette fois-ci un cake bien gourmand au chocolat, une recette du Chef Cyril Lignac trouvée ICI.

    Verdict à la dégustation : Un cake généreux et assez moelleux (pas sec du tout), au bon goût de chocolat, il a vraiment plu à tout le monde . 

    Cake au Chocolat {du Chef Cyril Lignac}

     

    Ingrédients :

    - 3 œufs

    - 125 g de beurre fondu

    - 4 Càs de lait

    - 250 g de farine

    - 100 g de sucre

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 200 g de chocolat noir à pâtisser

    - sel

    Préparation :

    - Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    - Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre.

    - Verser le beurre fondu en fouettant puis le chocolat, la farine et mélangez bien. Ajoutez le lait et remuez (la pâte sera assez compacte, c'est normal, en incorporant les blancs d'œufs elle va se détendre).

    - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant bien . Beurrez un moule à cake. Déposez-y la pâte.

    - Enfournez pour 10 min et réduisez la température du four à 150°C (th.5) et poursuivez la cuisson 35 min. Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau. Sortez le cake du four, démoulez-le et laissez refroidir sur une grille.

     

    Cake au Chocolat {du Chef Cyril Lignac}

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter

    (valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)


    20 commentaires
  •  

    Je participe une nouvelle fois à Cake Citron/Pavot , je devais donc piocher une recette sur le blog "ma cuisine à moi" et c'est la fée dans la forêt du blog "Bienvenue dans la cuisine de la fée" qui devait piocher une recette sur mon blog (hâte de voir qu'elle recette tu as réalisé ^^).

    J'ai donc choisi ce délicieux cake au citron et graine de pavot, à la maison on aime beaucoup les cakes en tout genre, surtout pour le goûté, simple à réalisé je l'ai d'ailleurs réalisé avec mes loulous ^^

    Je vous le recommande il est vraiment très bon et on sens bien le goût du citron, un délice !

     

    Cake Citron/Pavot

    Ingrédients :

    - 200 g de farine + un peu pour le moule

    - 3 oeufs

    - 150 g de beurre mou + pour le moule

    - 150 g de sucre en poudre

    - le jus de 2 citrons

    - le zeste de 1 citron

    - 2,5 CàS de pavot

    - 1 sachet de levure

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 210°C

    - Peser vos ingrédients.

    - Prélever le zeste d'un citron.

    - Presser les 2 citrons.

    - Dans un saladier, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

    - Ajouter alors la farine. Mélanger à l'aide d'une spatule.

    - Ajouter le beurre, le pavot, le zeste et le jus de citron. Mélanger intimement sans trop travailler la pâte.

    - Terminer par la levure. Mélanger juste ce qu'il faut pour l'incorporer.

    - Beurrer et fariner un moule à cake.

    - Versez-y la pâte et enfourner.

    - Laissez cuire 3 min à 210°C puis baissez la température à 170°C et laisser cuire 55 min.

    - Laissez refroidir complétement avant de démouler.

    Cake Citron/Pavot

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter

    (valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte) 

     

     


    12 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique