•  

    Au goûter d'aujourd'hui c'était cake aux pommes, quand on regarde la photo il n'a pas vraiment une tête de cake ^^ , je me suis un peu trompé de moule au moment de verser ma préparation, on va dire que ce n'est pas grave du moment que le goût y est.

    Cette recette me viens du livre "Les cakes" de Rachida Amhaouche, j'ai juste ajouté dans la recette du sucre vanillé ce qui sera donc facultatif, vous pouvez également réaliser cette recette avec des pêches à la place des pommes.

    Tout ce fait à la cuillère à soupe donc la préparation est assez rapide à faire.

     

     Ingrédients :

    - 500 g de pommes ( 2 pommes)

    - 2 CàS de jus de citron

    - 2 oeufs

    - 6 CàS de sucre semoule

    - 4 CàS d'huile

    - 7 CàS de lait

    - 9 CàS de farine

    - 1 sachet de levure chimique (1/2 pour moi était suffisant)

    - 1 Sachet de sucre vanillé (facultatif, c'est moi qui l'ai ajouté)

    - confiture d'abricots

     

    Préparation :

    - Laver, peler les pommes, les découper en fins quartiers, les citronner et les réserver.

    - Travailler les œufs et le sucre, ajouter l'huile, le lait , le sucre vanillé et la farine, préalablement mélangée à la levure, et continuer à battre.

    - Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.

    - Disposer les quartiers de pommes bien serrés et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 min ou jusqu'à dorure.

    - Laisser refroidir et démouler sur un plat de présentation (sur une grille pour moi).

    - Badigeonner de confiture d'abricots et servir froid. ( je le fais pendant qu'il était encore chaud)

      

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter

    (valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte) 

     

     


    18 commentaires
  • Ce matin avec loulou n°2 c'était atelier pâtisserie (ça fesait longtemps), donc au programme réalisation d'un cake citron et fleur d'oranger, la recette est tirée du blog de Sunshine, et j'ai vraiment pas étais déçu, super moelleux avec un bon parfum de citron et fleur d'oranger.

    Un vrai délice ^^

     

    Cake au citron et fleur d'oranger

    Ingédients :

    - 1 citron

    - 120 g de beurre mou

    - 120 g de sucre

    - 3 oeufs

    - 160 g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 CàS d'eau de fleur d'oranger

    Préparation :

    - Préchauffez le four à 180°

    - Rapez finement le zeste de citron et pressez-en le jus.

    - Fouttez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajoutez les oeufs un par un, puis le farine, la levure, le jus de citron, les zestes de citron et l'eau de fleur d'oranger, bien mélanger.

    - Versez cette préparation dans un petit moule à cake préalablement beurré et fariné, ou chemisé de papier sulfurisé.

    - Enfournez pendant environ 45 min, verifiez la cuisson en piquant votre cake avec un pique en bois ( ou la pointe d'un couteau pour moi), il dot en ressortir sec.

    - Démoulez le cake dés la sortie du four et laissez le refroidir sur une grille.

     

    Cake au citron et fleur d'oranger

    N'hésitez pas à laisser un commentaire :)

    et

    N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter.

     


    6 commentaires
  • Aprés le cake au Nutella clik ici ou le cake au Kinder Bueno Clik ici, place au Cake aux Daim super moelleux avec le bon goût du Daim hmmmm un vrai délice ;)

      

    Cake aux Daim

    Ingrédients :

    - 3 Oeufs

    - 150 gr de beurre

    - 150 ml de lait

    - 36 Daim

    - 160 gr de farine

    - 115 gr de sucre cassonade

    - 1 CàC de levure chimique

    Préparation :

    - Dans une casserole faire fondre les Daim dans une casserole avec le lait et le beurre, mélanger sans cesse.

    - Dans un saladier blanchir les oeufs et le sucre cassonade, puis ajouter le lait aux Daim en alternant avec la farine. Terminer pas la levure chimique.

    - Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

    - Enfourner à 180°C pendant 35 min.

     

     Cake aux Daim

      

    Inscrivez-vous à la Newsletter pour suivre l'actualité de mon blog ;)

     


    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique