• Aujourd'hui je participe à nouveau à Burgers maison à la raclette, au tour rapide 137, je devais donc pioche une recette sur le blog de Patou du blog "Karibo Sakafo" et c'est Leelou du blog "A table... et vous" .

    J'ai donc choisi de tester les burgers maison à la raclette, depuis un petit moment je voulais faire des pains à hamburger maison et voilà c'est chose faite, j'ai beaucoup aimé et ça n'a vraiment rien avoir avec les pains que l'on peut trouver dans le commerce et remplacer le fromage à hamburger par du fromage à raclette est une très bonne idée, c'était vraiment délicieux !

    Désolé pour la photo qui n'est vraiment pas tip top, mais j'avais pas beaucoup d'éclairage.

    Burgers maison à la raclette

    Ingrédients pour 4 buns :

    - 300 g de farine

    - 115 ml de lait

    - 60 ml d'eau

    - 20 g de beurre

    - 1 C à Café de levure boulangère

    - 1 C à Café de sel

    - 1 C à Soupe de sucre

    - 1 œuf battu

    - Graines de sésame/pavot/tournesol

    Préparation :

    - Dans une casserole faites chauffer le lait, l'eau et le beurre. Laissez tiédir.

    - Dans un saladier ajoutez la farine, le sel, le sucre et la levure.

    - Vérifiez que le lait soit bien tiède (pour ne pas "tuez" la levure) puis versez dans le saladier avec la moitié de l'œuf battu. Bien mélanger.

    - Pétrissez la pâte 10 mn sur votre plan de travail fariné, divisez la et formez 4 boules bien lisses.

    - Posez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les à la main.

    - Couvrez d'un linge humide et laissez lever 50min dans un endroit chaud, (petite astuce : placez une petite boule de pâte dans un verre d'eau, la pâte a assez levé quand la boule flotte à la surface de l'eau).

    - Préchauffez le four à 200°C.

    - Badigeonnez la surface des buns avec le reste de l'œuf battu, puis parsemez de graines de votre choix (sésame, pavot, tournesol).

     

     Ingrédients pour la garniture :

    - 400 g de bœuf haché (j'ai fait ma fainéante j'ai pris des steak haché déjà prêt, je met quand même cette étape)

    -   4 gousses d'ail

    - 8 rondelles de tomate

    - 8 rondelles d'oignons

    - feuille de salade (j'en avais pas)

    - Thym et romarin frais (pas mis)

    - Sel, poivre

    - 8 tranches de fromage à raclette

    Préparation pour la garniture :

    - Pilez ensemble l'ail, le poivre, le sel, le thym et le romarin frais.

    - Mettre la viande haché dans un saladier. Ajoutez le mélange pilé et réservez au frais pendant 1h.

    - Préchauffez le four à 250°C pendant 30min.

    - Coupez les buns en deux et disposez des tranches de raclette sur chaque disque.

    - Placez sur une grill, puis dans le four éteint mais encore chaud pour que le fromage fonde.

    - Pendant ce temps, formez 4 steaks avec le bœuf haché et faites les cuire.

    - Retirez les buns du four une fois que le fromage soit fondu.

    - Préparez les burgers : sur un demi-bun, déposez une feuille de salade, une tomate, une rondelle d'oignon, un steak haché, à nouveau une rondelle d'oignon, une tomate, une feuille de salade. Fermez avec l'autre demi-bun. Faites de même pour les 3 autres burgers.

      

    Burgers maison à la raclette

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  • J'ai réaliser des pains à sandwichs avec la pâte magique, très facile à travailler, c'est avec cette pâte que j'ai également fais les buns et la tourte burger. 

    Donc pour le repas de ce midi quoi de plus bon et de plus calorique qu'un sandwich chicken (encore meilleure que ce que vous pouvez acheter dans les grecs ou sandwicherie), et en plus du fais maison hmmmmmm, ça fais réver !!!

    Alors suivez moi ===>

    Pains à sandwich (réaliser avec la pate magique)

    Ingredients :

    - 300g de Farine

    - 3 CàS de lait en poudre

    - 3 CàS d'huile d'olive

    - 1 CàS de levure boulangére

    - 1 CàS de sucre

    - 1 CàC de sel

    - 1 CàC d'herbes de provence (facultatif)

    - 1 poignée de semoule fine

    Préparations :

    - Mettre dans un bol le sucre et la levure puis couvrir d'un peu d'eau tiéde et laissez mousser 10 à 15 min environ.

    - Mettre dans un récipient la farine,le lait en poudre,le sel,herbes de provence, l'huile d'olive,ajoutez la levure,bien mélanger et ajoutez de l'eau tiéde, pêtrir 10-15min , vous devez obtenir une pâte souple.

    - Couvrir d'un torchon propre,laissez doubler 30 min/1h.

    - Une fois votre pâte doublée, sur votre plan de travailler mettre une poigner de semoule fine, puis dégazer votre pâte et la partager en 3/4 boules,rouler vos boules dans la semoule fin et former des pains allongés de forme ovale.

    - Laisser disposer sur un plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et laisser reposer 30 min à température ambiante.


    Pains à sandwich (réaliser avec la pate magique) 

     - Enfourner à 190°C pendant 20 min environ.

    Pains à sandwich (réaliser avec la pate magique)

     - Dans mon pain j'ai donc mis ketchup, mayonnaise, fromage hamburger, tomates coupées en dés, olives vertes coupées en rondelles et mes escalopes émincées et marinées avec (1 Oignon, ras el hanout, paprika, cumin, sel, poivre, coriandre, persil frais et l'huile d'olive).

     


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  • Le dimanche soir je suis souvent prise d'une grande flèmme pour cuisiner, donc je vais des recettes expresse, j'ai souvent un paquet de feuilles à tortillas qui traine dans mon placard.

    J'ai donc fais des tortillas express à ma façon pas très diététique mais tellement bon ... Vous pouvez les garnir comme vous le souhaitez (blanc de poulet, viande hachée, salade, tomate,  ...)

     

    Tortilla

    Ingrédients :

    - Feuilles à tortillas

    -  3 Escalopes de poulet

    - 1 oignon

    - 1 tomate

    - Fromage taostinette

    - Fromage rapé

    - Sel, poivre, paprika , ras el hanout

    - Coriandre , persil

    - 2 CàS d'huile d'olive

    - Ketchup , mayonnaise (ou autres condiment de votre choix)

    Préparation :

    Émincer vos escalopes , couper votre oignon finement, les mettre dans un saladier, ajouter les 2 CàS d'huile d'olive, vos épices, le persil et la coriandre mélanger le tout avec vos mains et mettre vos émincés d'escalopes marinées au frigo environ 30 min (si possible, il m'arrive de ne pas le faire).

    - Puis les faire revenir dans une sauteuse et les mettre de coté

    - Couper votre tomate en petits morceaux les mettre de côté

     

    Tortilla

    - Sur votre feuille à tortillas disposer vos condiments (ketchup pour moi), 2 fromages taostinette, vos émincés d'escalope, des tomates, le fromage rapé et refermer votre feuille en repliant de chaque côté, je les mets 5 min dans un appareil à panini, vous pouvez également les passer au four.

    - Les accompagner de frites ou d'une salade

    Tortilla

     

     Bon Appétit !

     


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