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Burgers maison à la raclette
Aujourd'hui je participe à nouveau à , au tour rapide 137, je devais donc pioche une recette sur le blog de Patou du blog "Karibo Sakafo" et c'est Leelou du blog "A table... et vous" .J'ai donc choisi de tester les burgers maison à la raclette, depuis un petit moment je voulais faire des pains à hamburger maison et voilà c'est chose faite, j'ai beaucoup aimé et ça n'a vraiment rien avoir avec les pains que l'on peut trouver dans le commerce et remplacer le fromage à hamburger par du fromage à raclette est une très bonne idée, c'était vraiment délicieux !
Désolé pour la photo qui n'est vraiment pas tip top, mais j'avais pas beaucoup d'éclairage.
Ingrédients pour 4 buns :
- 300 g de farine
- 115 ml de lait
- 60 ml d'eau
- 20 g de beurre
- 1 C à Café de levure boulangère
- 1 C à Café de sel
- 1 C à Soupe de sucre
- 1 œuf battu
- Graines de sésame/pavot/tournesol
Préparation :
- Dans une casserole faites chauffer le lait, l'eau et le beurre. Laissez tiédir.
- Dans un saladier ajoutez la farine, le sel, le sucre et la levure.
- Vérifiez que le lait soit bien tiède (pour ne pas "tuez" la levure) puis versez dans le saladier avec la moitié de l'œuf battu. Bien mélanger.
- Pétrissez la pâte 10 mn sur votre plan de travail fariné, divisez la et formez 4 boules bien lisses.
- Posez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les à la main.
- Couvrez d'un linge humide et laissez lever 50min dans un endroit chaud, (petite astuce : placez une petite boule de pâte dans un verre d'eau, la pâte a assez levé quand la boule flotte à la surface de l'eau).
- Préchauffez le four à 200°C.
- Badigeonnez la surface des buns avec le reste de l'œuf battu, puis parsemez de graines de votre choix (sésame, pavot, tournesol).
Ingrédients pour la garniture :
- 400 g de bœuf haché (j'ai fait ma fainéante j'ai pris des steak haché déjà prêt, je met quand même cette étape)
- 4 gousses d'ail
- 8 rondelles de tomate
- 8 rondelles d'oignons
- feuille de salade (j'en avais pas)
- Thym et romarin frais (pas mis)
- Sel, poivre
- 8 tranches de fromage à raclette
Préparation pour la garniture :
- Pilez ensemble l'ail, le poivre, le sel, le thym et le romarin frais.
- Mettre la viande haché dans un saladier. Ajoutez le mélange pilé et réservez au frais pendant 1h.
- Préchauffez le four à 250°C pendant 30min.
- Coupez les buns en deux et disposez des tranches de raclette sur chaque disque.
- Placez sur une grill, puis dans le four éteint mais encore chaud pour que le fromage fonde.
- Pendant ce temps, formez 4 steaks avec le bœuf haché et faites les cuire.
- Retirez les buns du four une fois que le fromage soit fondu.
- Préparez les burgers : sur un demi-bun, déposez une feuille de salade, une tomate, une rondelle d'oignon, un steak haché, à nouveau une rondelle d'oignon, une tomate, une feuille de salade. Fermez avec l'autre demi-bun. Faites de même pour les 3 autres burgers.
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Tags : bun, hache, four, sel, raclette
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Commentaires
Huumm c'est trop gourmand, j'adore les burgers façon raclette, quel délice !
Bisous et bon dimanche !
5johareLundi 30 Décembre 2013 à 00:26super les burgers rien à envier à ....(qui tu sais)!!! j'en aurai bien mangé (peut être les 4!!)
6johareLundi 30 Décembre 2013 à 00:30au fait j'ai fait quiche poireau vache qui rit, que dire?? j'ai bien fait de faire une salade à coté!! pour me donner bonne concience, car je me suis resservie!!
Olala tes burgers ont l'air trop appétissant !!! avec le fromage a raclette ça doit etre une tuerie!!
Bisous
Merci à toutes ;)
Johare contente que la quiche t'ait plu ;) , tu n'as pas pris une petite photo ? (pour que je te mette dans la mise à l'honneur ^^)
Bises
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hummm miiam miiam avec la raclette, c'est top