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Par Lina Cuisine le 19 Mars 2014 à 10:05
Ces derniers temps mes fils sont anti-légumes, impossible de leurs faire manger le moindre légume, donc obligé de trouver des idées pour pouvoir leurs faire avaler des légumes.
Donc au menu d'hier ce fût "beignets de courgette", je me suis inspirée d'une recette trouvée sur "recette Libanaise", pour ma part j'ai beaucoup aimé, accompagner d'une salade c'était Top (je mange des tonnes de salade en ce moment, donc ne vous étonnez pas de voir de la salade en accompagnement à chaque fois ^^), un de mes fils à beaucoup apprécié aussi, le deuxième (le plus compliqué, n'a pas voulu y toucher ^^).
Recette simple et plutôt rapide, vous pouvez également en faire une petite entrée sympathique.
Ingrédients : (pour une dizaine de beignets)
- 3 courgettes de préférence moyennes râpés
- 6 CàS de farine
- 1 CàC de levure chimique
- 1 œuf
- 1 CàC de Cumin (facultatif)
- Persil
- 1 CàS de fromage râpé
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans un saladier mettre la farine et la levure, mélanger.
- Puis tout en remuant ajouter l'œuf préalablement battu, les courgettes râpés, le cumin, le persil, le fromage râpé, le sel et le poivre, bien mélange.
- Former des boules et les aplatir.
- Chauffer une poêle avec de l'huile et les faire frire.
- Une fois qu'ils sont bien colorés, les disposer sur du papier absorbant
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Par Lina Cuisine le 16 Janvier 2014 à 07:30
Aujourd'hui place à un petit feuilleté bien sympathique, qui plaira surement à tout le monde à moins que vous ne soyez pas fans du fromage Boursin, très simple et rapide à faire en 5 min chrono c'est prêt à être enfourné.
Il m'arrive également de le garnir avec du saumon en plus du Boursin, c'est un vrai délice !
Je l'ai accompagnée d'une petite salade.
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Boursin
- 1 Jaune d'œuf (pour la dorure)
- Graine de pavot
Préparation :
- Préchauffer le four à 200 °C
- Dérouler la pâte feuilletée, découper les bords de la pâte pour former un carré, découper la pâte en 4 (voir la photo ci-dessous).
- Déposer 1 cuillère à soupe de fromage Boursin, puis rabattre chaque pointe de la pâte feuilletée au centre.
- Badigeonner les feuilletés de jaune d'œuf.
- Ajouter les graines de pavot, puis enfourner 15-20 min, jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré.
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Par Lina Cuisine le 31 Décembre 2013 à 07:30
J'ai reçu il y a quelques jours des petits livres de cuisine de la part de Régilait, j'y est trouvé pas mal de recette très intéressante, dont les petits flans de courgettes.
Pas mal pour une petite entrée toute simple, accompagne d'une petite salade c'est le top, j'y est ajouté ma petite touche personnelle en y ajoutant du chèvre, on c'est bien régalés, même mais loulous en ont mangés (et pourtant ils sont dans leurs périodes j'aime pas les légumes).
Ingrédients :
- 30 g de lait en poudre Régilait
- 250 g de courgettes
- chèvre la moitié d'une bûche (facultatif)
- 20 g de boulgour cru (j'ai mis du fin)
- 20 g de fromage râpé (facultatif)
- 1 pincée de piment d'Espelette ( j'en avais pas, j'ai remplacé par du Paprika)
- 1 œuf
- 20 g de coriandre fraîche
- Sel fin
Préparation :
- Cuire les courgettes à l'eau salée. Egoutter et mixer dans un bol.
- Ajouter l'œuf, le boulgour cru, le fromage râpé, le chèvre que j'ai émietté, le lait en poudre Régilait (qui absorbera l'eau des courgettes), le piment d'Espelette (Paprika pour moi) et la coriandre ciselée.
- Verser le tout dans des ramequins beurrés (j'ai versé la préparation dans des moules à muffins en silicone).
- Cuire au four à 160°C au bain-marie, pendant 20 à 25 min.
En partenariat avec :
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