• Tout d'abord je voulais vous remercier, car vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre sur mon blog, je suis Happy !!!

    Donc au menu d'aujourd'hui des samoussas à la viande hachée que j'ai servie avec une petite sauce Nems, un vrai régale.

    Les miens ont étaient fait avec des feuilles de bricks, mais vous pouvez retrouver des recettes de samoussas fait avec la pâte filo ou bien avec une pâte maison.

    Samoussa à la viande hachée

     

    Ingrédients :

    - 1 paquet  de feuilles de bricks

    - 300 gr de viande hachée

    - 1 oignon

    - 150 gr de petits pois (congelé pour moi)

    - 1 CàC de curry en poudre

    - 1 CàC de gingembre en poudre

    - 1 CàC de paprika

    - 1  CàC d'ail en poudre

    - 1 CàS de Coriandre

    - Sel et poivre

    Préparation :

    - Dans une sauteuse ajouter 1CàS d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincer jusqu'à ceux qu'ils soient transparent, ajouter ensuite la viande hachée ainsi que les épices et la coriandre et les petits pois laisser revenir jusqu'à ce que votre viande soit cuite.

    - Laisser refroidir votre farce, puis façonner vos samoussas.

    - Couper vos feuilles de bricks en deux dans le sens de la longueur, rabattre le côté rond vers le centre pour obtenir une bande  rectangulaire, placer une cuillère soupe de farce à l'une des extrémités, puis replier pour former un triangle.

    - Une fois les samoussas façonnés, les plonger dans un bain d'huile bien chaud.

    Samoussa à la viande hachée

     N'hésitez pas à laisser un commentaire, ça me fait toujours plaisir de vous lire :)

     

     

     


    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique