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    Pour cette nouvelle recette je vous propose une sauce gouteuse, simple et rapide à réaliser.

    La sauce au poivre est l'une de mes préférées, pas assez satisfaite de celle que l'on peut trouver dans le commerce car pas assez poivrée à mon gout, j'ai donc réaliser une sauce aux poivres maison, parfait pour accompagner vos viandes, surtout les viandes rouges !

    Pour les amateurs de poivre, vous pouvez rectifier l'assaisonnement à votre convenance (ajouter plus de poivre si besoin). 

    Sauce aux poivres

    Ingrédients :

    - 40 g de beurre

    - 30 g de maïzena (vous pouvez remplacez par de la farine)

    - 3 C à soupe de fond de veau dilué dans 300 ml d'eau

    - 1 bonne cuillère à soupe de poivre à steak (voir plus si vous voulez que votre sauce soit bien poivrée)

     

    Préparation:

    - Dans un casserole faire fondre le beurre puis ajouter la maïzena, à l'aide d'une cuillère en bois remuer la préparation à fin d'obtenir un roux.

    - Mouiller la préparation avec le fond de veau diluer dans l'eau.

    - Puis laisser épaissir légèrement la sauce sur feu doux.

    - Retirer votre sauce du feu et ajouter la cuillère à soupe de poivre, bien mélanger.

    - Gouter et ajouter du poivre si besoin .

    Sauce aux poivres

     

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  • Pour le repas de ce midi des spaghettis à la sauce bolognaise, trés appréciés par les loulous et comme toutes mes recettes très simple à faire, vous pouvez également vous servir de cette recette pour faire des lasagnes à la bolognaise.

    J'ai ajouté des carottes dans ma sauce (histoire de rendre les loulous un peu plus aimablent ^^) mais vous pouvez faire sans.

    Sauce bolognaise

    Ingrédients :

    - 350 gr de viande hachée de boeuf

    - 3 tomates

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 2 carottes (facultatif)

    - 2 feuilles de laurier

    - Paprika

    - Sel, poivre

    Préparation :

    - Dans une sauteuse faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail haché, ajouter la viande hachée et vos épices, paprika, sel et poivre, mélanger et laisser cuire quelques minutes.

    - Ajouter vos tomates coupées en dés et laisser revenir jusqu'à ce que vos tomates soient réduites en purée, ajouter la cuillère à soupe diluer dans de l'eau.

    - Couper vos carottes en dés et les mettre dans votre sauteuse, puis ajouter vos feuilles de laurier.

    - Laisser cuire environ 45 min jusqu'à ce que votre sauce est réduite et que vos carottes soient cuites

    - Saler et poivrer à nouveau si besoin et enlever les feuilles de laurier

     

    Sauce bolognaise


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