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Par Lina Cuisine le 23 Décembre 2015 à 09:20
Pour cette nouvelle recette je vous propose une sauce gouteuse, simple et rapide à réaliser.
La sauce au poivre est l'une de mes préférées, pas assez satisfaite de celle que l'on peut trouver dans le commerce car pas assez poivrée à mon gout, j'ai donc réaliser une sauce aux poivres maison, parfait pour accompagner vos viandes, surtout les viandes rouges !
Pour les amateurs de poivre, vous pouvez rectifier l'assaisonnement à votre convenance (ajouter plus de poivre si besoin).
Ingrédients :
- 40 g de beurre
- 30 g de maïzena (vous pouvez remplacez par de la farine)
- 3 C à soupe de fond de veau dilué dans 300 ml d'eau
- 1 bonne cuillère à soupe de poivre à steak (voir plus si vous voulez que votre sauce soit bien poivrée)
Préparation:
- Dans un casserole faire fondre le beurre puis ajouter la maïzena, à l'aide d'une cuillère en bois remuer la préparation à fin d'obtenir un roux.
- Mouiller la préparation avec le fond de veau diluer dans l'eau.
- Puis laisser épaissir légèrement la sauce sur feu doux.
- Retirer votre sauce du feu et ajouter la cuillère à soupe de poivre, bien mélanger.
- Gouter et ajouter du poivre si besoin .
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4 commentaires -
Par Lina Cuisine le 23 Septembre 2013 à 15:57
Pour le repas de ce midi des spaghettis à la sauce bolognaise, trés appréciés par les loulous et comme toutes mes recettes très simple à faire, vous pouvez également vous servir de cette recette pour faire des lasagnes à la bolognaise.
J'ai ajouté des carottes dans ma sauce (histoire de rendre les loulous un peu plus aimablent ^^) mais vous pouvez faire sans.
Ingrédients :
- 350 gr de viande hachée de boeuf
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes (facultatif)
- 2 feuilles de laurier
- Paprika
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans une sauteuse faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail haché, ajouter la viande hachée et vos épices, paprika, sel et poivre, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
- Ajouter vos tomates coupées en dés et laisser revenir jusqu'à ce que vos tomates soient réduites en purée, ajouter la cuillère à soupe diluer dans de l'eau.
- Couper vos carottes en dés et les mettre dans votre sauteuse, puis ajouter vos feuilles de laurier.
- Laisser cuire environ 45 min jusqu'à ce que votre sauce est réduite et que vos carottes soient cuites
- Saler et poivrer à nouveau si besoin et enlever les feuilles de laurier
2 commentaires
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