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    Hier en fin d'après-midi activité pâtisserie avec mon loulou n°1, on a donc choisi de préparer un délicieux moelleux au Nutella, que l'on a pu déguster au petit déjeuner ce matin.

    Un gâteau assez rapide à préparer et très simple à réaliser, un gâteau qui régalera tous les gourmands et surtout les fans de Nutella (comme moi ^^). 

    Vous pouvez retrouver d'autres recettes à base de Nutella comme :

    - Les palmiers au Nutella

    - Le cake au Nutella

    - Les muffins banane/cœur Nutella

    - Le Fondant au Nutella (avec seulement 2 ingrédients)

    - La galette au Nutella

    - Les gâteaux Nutella/Amande (façon Muffins)

    - Les cookies aux noix et au Nutella

    Ingrédients :

    - 100 g de chocolat noir

    - 100 g de Nutella

    - 180 g de beurre (doux ou salé)

    - 5 œufs

    - 1 Càs bombée de farine

    - 150 g de sucre ( j'ai réduit à 90 g)

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 180°C

    - Beurrer et fariné un moule rond (environ 20 cm).

    - Casser le chocolat dans un bol. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Placer le bol au-dessus d'une casserole d'eau chaude. Bien lisser, puis ajouter le Nutella, bien mélanger.

    - Retirer le bol, attendre 5 min avant d'ajouter le sucre, puis les œufs un par un, ensuite la farine en mélangeant délicatement.

    - Verser la pâte dans le moule et laisser cuire environ 30 min.

    - Attendre qu'il soit complétement froid avant de le démouler sur une grill.

     

    Source : Nutella des Editions Marabout

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    Après 2 semaines d'absence je trouve enfin le temps de me connecter sur internet, de reprendre mon blog (il était temps l'univers de la blogosphère ma beaucoup manquer ^^), et je retrouve également le temps de cuisiner (OuhOuh enfiiin !)

    Je voulais également vous remercier pour tous vos messages concernant mon loulou.

    Donc aujourd'hui je rattrape mon retard, il y a 2 semaines je devais participer à un tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog de Virginie du blog "ça ne sent pas un peu le brûlé là?", j'ai choisi de réaliser pour l'un de nos goûters "le cookies géant aux pépites" de chocolat, je peux vous dire que l'on s'est régalé, une belle gourmandise.  

     

    Cookies géant aux pépites de chocolat

     Ingrédients :

    - 180 g de farine

    - 1 Càc de levure chimique

    - 180 g de sucre roux

    - 120 g de beurre demi-sel mou (Beurre doux +1 pincée de sel pour moi)

    - 1 œuf

    - 100 g de chocolat au lait concassé (1 sachet de pépites de chocolat au lait)

    - 50 g de chocolat noir concassé (1/2 sachet de chocolat noir)

    - + 30 g de chocolat noir pour le dessus (j'ai pas fait cette étape)

    Préparation :

    - Préchauffez le four à 180°C

    - Mélanger le beurre mou et le sucre roux dans un saladier.

    - Fouetter avec un batteur électrique pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l'œuf.

    - Incorporer la farine, la levure et les chocolat concassés en grosses pépites (ou les pépites de chocolat). Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.

    - Disposer la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné de 20 cm de diamètre.

    - Saupoudrer avec les 30 g de chocolat restant le dessus du gâteau (j'ai pas fais cette étape).

    - Enfourner pour 24 min à 180° ( le gâteau doit être doré sur le dessus, mais pas trop cuit à l'intérieure).

    Cookies géant aux pépites de chocolat

     

    Cookies géant aux pépites de chocolat

    Cookies géant aux pépites de chocolat

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    Hier atelier pâtisserie avec mes loulous, on a donc préparé ensemble le goûter, on a choisi de réaliser des petits brownies au chocolat blanc et noix de pecan, des petits gâteaux bien gourmands.

    Chocolat/noix de pécan une association qui ne peut être que délicieuse, j'avais un moule à mini brownies mais impossible de remettre la main dessus donc j'ai réalisé ces petits gâteaux dans des moules à mini cakes.

    A l'heure du goûter on s'est bien régalés !

     

    Source : "L'atelier des chefs"

    Brownies au chocolat blanc et noix de pecan

     

    Ingrédients :

    - 90 g de chocolat blanc

    - 100 g de beurre doux

    - 3 œufs

    - 150 g de sucre en poudre

    - 80 g de farine

    - 50 g de noix de pécan

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 200°C

    - faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie.

    - Dans un bol, blanchir les œufs avec le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à obtenir une mousse blanche.

    - Incorporer la farine en mélangeant délicatement.

    - Ajouter les noix puis le chocolat fondu avec le beurre. Réserver l'appareil au froid.

    - Beurrer et sucrer les moules (j'ai utilisé des moules en silicone), puis remplir aux 3/4 avec l'appareil à brownies.

    - Enfourner à 200°C pendant 10 à 12 min environ.

    Brownies au chocolat blanc et noix de pecan

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