-
Par Lina Cuisine le 17 Novembre 2013 à 09:00
Je participe à mon 2éme tours en cuisine à , au tour rapide 132, je devais pioher une recette sur le blog de Oum Hasna du blog "chezOumHasnA" et c'est Colinette du blog "Les Re7 de Colinette".
J'ai donc choisie le gâteau 1,2,3 pour l'un de nos goûters express et j'ai vraiment pas étais déçue du résultat, le gâteau était super moelleux et très léger.
Et j'ai mis moins de 10 min pour le préparer.Ingrédients :
- 1 verre de sucre
- 1 verre de chocolat en poudre
- 1 verre d'huile
- 1 verre d'eau
- 1 sachet de levure
- 2 verres de farine
- 3 oeufs
- 25 g de noix de coco (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger tous les 1 sauf la levure.
- Ajouter les 3 oeufs, mélanger.
- Ajouter enfin la farine, la noix de coco et la levure puis mélanger de nouveau.
- Verser dans un moule beurrer et enfourner pour 30 à 40 min selon votre four.
N'hésitez pas à laisser un commentaire :)
et
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter.
4 commentaires -
Par Lina Cuisine le 11 Novembre 2013 à 15:59
Au goûter d'aujourd'hui un brownies bien gourmand qui se compose de 3 chocolats (chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir).La recette me viens d'un livre que je me suis offert y a quelques mois "Le grand livre Marabout de la pâtisserie facile".
Un brownies qui a plus à tout le monde, on sent bien le goût des différents chocolats. Mais attention à ne pas en abuser ^^.Ingrédients :
- 125 g de beurre coupé en cubes
-200 g de chocolat noir coupé en petits morceaux
- 110 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 185 g de farine
- 150 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
- 100 g de chocolat au lait en petits morceauxPréparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Huilez un moule carré de 19 cm de côté, puis chemisez-le de papier sulfurisé, en le laissant dépasser de 5 cm sur les côtés.- Faites fondre le beurre et le chocolat noir dans une casserole, à feu doux, puis laissez refroidir 10 minutes.
- Incorporez le sucre et les oeufs, puis la farine tamisée, le chocolat blanc et le chocolat lait. Versez la pâte dans le moule.
- Faites cuire 35 min environ, puis laissez refroidir dans le moule.
Découpez en 16 parts.N'hésitez pas à laisser un commentaire :)
et
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter.
7 commentaires -
Par Lina Cuisine le 20 Octobre 2013 à 19:08
Aujourd'hui c'est un gâteau ou cookies (je sais pas trop comment l'appeler) que je vous présente, pas vraiment diététique !
Les personnes qui me suivent sur ma page Facebook connaissent l'histoire de ce gâteau qui à la base devait être des cookies pour mes loulous, mais les cookies se sont écrasés comme des galettes ^^ on les a quand même mangé (pas de gaspillage chez nous !) et c'était un vrai délice, j'en est donc refait aujourd'hui en forme de gâteau et j'ai pas été déçue, toujours aussi bon!
Ingrédients :
- 125 gr de beurre en morceaux
- 1 Oeuf
- 125 gr de sucre cassonade
- 175 gr de farine tamisée
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 CàC de levure chimique
- 1 CàS de cacao non sucré
- 70 gr de chocolat au lait concassé
- 100 Gr de smarties ( voir plus pour les gourmands ^^)
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°
- Dans une terrine mettre le beurre, l'oeuf et le sucre fouetter avec un batteur électrique.
- Ajouter la farine tamisée, le cacao et la levure. Bien mélanger à l'aide d'une spatule.
- Ajouter le chocolat concassé et 50 gr de smarties mélanger à nouveau.
- Sur une plaque à patisserie disposer une feuille de papier cuisson
- Etaler votre pâte uniformément à l'aide d'une spatule et ajouter les 50 gr de smarties sur le dessus de votre pâte.
- Enfourner 15 min, une fois cuit le sortir du four et laisser refroidir.
4 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique