• Aujourd'hui je participe à Mini quatre-quart je devais cette fois-ci piocher une recette sur le blog de fanfan "Chocolat et petits plats" et c'est ma mie laure du blog "Au Chouquette's" qui devait choisir une recette chez moi.

    J'ai donc choisi de réaliser la recette des mini quatre-quarts, idéal pour un délicieux goûter ou même pour le petit-déjeuner, léger et très moelleux, ils ont plu à tout le monde.

      

    Mini quatre-quart

     

    Ingrédients :

    - 3oeufs

    - 150 gr de sucre

    - 150 gr de farine

    - 1/2 paquet de levure chimique

    - 170 gr de beurre

     

    Préparation :

    - Mettre les œufs et le sucre dans le bol d'un robot ( je me suis servie d'un batteur électrique) Battre au fouet.

    - Ajouter la farine, la levure et le beurre. Battre à nouveau.

    - Repartir la pâte dans des moules à mini cakes en silicone (ou autre formes)

    - Mettre au four pendant 20 minutes à 200°C.

    - Laisser refroidir puis démouler. 

    Mini quatre-quart

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  • Gâteau à l'ananas

    Pour ce deuxième tours en cuisine, je devais réaliser une recette du blog de Thessy "une sorcière en cuisine" et c'est Magalette du blog " Les délices de Magalette" qui devait piocher une recette chez moi.

    J'ai donc réaliser le gâteau à l'ananas pour l'un de nos goûter, je l'ai trouvé très simple et rapide à réaliser et le résultat était vraiment TOP, bien moelleux et avec les tranches d'ananas  j'ai beaucoup aimé.

     

    Gâteau à l'ananas

     

    Ingrédients :

    - 125 g de farine + 1 CàC de levure

    - 60 g de sucre

    - 3 Œufs

    - 60 ml d'huile

    - 40 ml de crème fraîche

    - 1 petite boîte d'ananas

     

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 200 °C

    - Beurrer un moule.

    - Tapisser le fond du moule avec les tranches d'ananas.

    - Dans un saladier battre 3 œufs.

    - Ajouter le sucre.

    - la farine et la levure.

    - la crème fraîche et l'huile.

    - Enfourner pendant 15/20 min.

    - Une fois sortir du four attendre qu'il soit bien froid pour le démouler.

    Gâteau à l'ananas

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    Reine de Saba

    Aujourd'hui je participe à deux tours en cuisine, pour ce tour je devais piocher une recette sur le blog de Princesse Prune " une princesse en cuisine" et c'est Philo 18 du blog " Les Fourneaux de Philo" qui devait réaliser une recette de mon blog.

    J'ai choisi de réaliser un délicieux gâteau au chocolat et au amande en poudre, qui porte un très jolie nom "Reine de Saba", il a plu à tout le monde et je pense qu'il sera surement à refaire pour l'un de nos goûter.

     

    Reine de Saba

     

    Ingrédients :

    - 125 g de chocolat noir pâtissier

    - 3 œufs

    - 125 g de beurre

    - 125 g de sucre (65 g pour moi)

    - 50 g de farine

    - 50 g d'amandes en poudre

    - 1 paquet de sucre vanillé

     

    Préparation :

    - Faire fondre le chocolat avec 3 CàS d'eau dans une casserole à feux très doux, en remuant bien.

    - Ajouter ensuite dans la casserole, un par un et en remuant bien : le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, les jaunes d'œufs et les amandes en poudre.

    - Battre les blancs en neige.

    - Les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement.

    - Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

    - Faire cuire 20 min à 160°C

    Démouler à chaud sur une grille et laisser refroidir.

     

    Reine de Saba

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