• Comme la plupart des addict au chocolat, j'aime beaucoup le fondant au chocolat et j'ai enfin trouvé la recette de "The fondant au chocolat"super, méga, trop bon (hé oui !!! Quand on parle de chocolat mon âme d'enfant refait surface). Pour ma part je mets du beurre demi-sel dans la préparation, je trouve que ça donne un petit arriére goût salé mélangé au chocolat c'est délicieux, mais si vous le souhaitez vous pouvez le remplacer par du beurre normal.

     

    Fondant au chocolat

    Ingrédients :

    - 200g de chocolat noir à patisserie

    150g de beurre demi-sel ramoli

    100g de sucre en poudre

    -  3 oeufs

    - 50g de farine

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 150°C

    - Casser le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.

    - Dans un saladier, travailler le beurre en pommade puis incorporer le sucre, mélanger au fouet éléctrique jusqu'a ce que le mélange soit léger et mousseux.

    - Ajouter les oeufs un à un, puis la farine, en remuant à l'aide d'une spatule en bois entre chaque ajout, battre rapidement au fouet éléctrique pour obtenir une consistance homogène.

    - Incorporer le chocolat fondu en remuant avec la spatule

    - Beurrer et fariner un moule

    - Mettre votre préparation dans le moule

    - Enfourner pendant 15min à 150°C

     

     

    Fondant au chocolat

     

     


    1 commentaire
  • Je ne sais pas si vous connaissez les biscuits Oreo, si vous avez des enfants ou que vous étes des grands gourmands comme moi la question ne se pose même pas, pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont deux biscuits ronds au chocolat  avec de la crème au milieu.

    Donc pour cette recette je vous présente "le Brownie Oreo "que j'ai fait lors d'un petit goûter entre copines, il m'a tapé dans l'oeil en faisant un tour sur le blog "Délice de Tunis" Clic Ici  

     

    Brownie Oréo

    Ingédients:

    - 75g de beurre 1/2 sel

    - 100g de chocolat

    - 2 Oeufs

    - 75g de sucre roux

    - 20g de farine

    - 1 pincée de sel

    - 8 Biscuits Oreo

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 180°C

    - Dans une casserole, faites fondre le beurre, une fois fondu , éteignez le feu et mettre dans la casserole les carrés de chocolat, bien mélanger pour qu'ils fondent, afin d'obtenir un mélange lisse, Réserver.

    - Dans un saladier, fouetter vivement les oeufs et le sucre, ajouter le chocolat fondu, mélanger bien

    - Ajouter la farine, 1 pincée de sel et bien mélanger.

    - Casser 5 Oreos en morceaux et incorporer les au mélange du saladier.

    - Verser la pâte dans un plat carré environ 18*18, Casser les 3 Oreos restant et déposer-les sur le brownie.

    - Enfourner 30min .

     

     


    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique