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    Hier soir j'ai réalisé le gâteau Zébré qui a était engloutie par mes loulous au petit déj' :)

    Très beau ésthétiquement ça change un peu des gâteaux tout simple. Très facile à réaliser.

    Cette recette est tirée du blog "The Heart in the stomach" clik ici je vous conseille d'aller y jeter un petit coup d'oeil, ça en vaut le détour !!!

     

    Gâteau Zébré

     (copié/collé de la recette)

    Ingrédients :

    - 4 oeufs

    -240 ml de lait

    -1 càc de vanille

    -240 ml d’huile

    -250 gr de sucre (vous pouvez réduire de moitié sans problème)

    -270 gr de farine

    -1 càc de levure chimique

    - 1 càc de sel

    - 3 càc de cacao amer en poudre

    - 3 càc de noix de coco râpée

    Préparation :

    - Dans le bol du mixer mélanger,oeufs,sucre,vanille et huile.

    - Dans un bol tamiser la farine,la levure,et le sel ensemble.Ajouter progressivement le lait,puis la farine,puis le lait à nouveau,puis la farine,dans le mélange aux oeufs jusqu’à épuisement des ingrédients.

    - Partager la pâte en deux parts égales,et ajouter dans l’une le cacao dans l’autre la noix de coco.Dans un moule recouvert de papier sulfurisé,alternet une cuillère à soupe de pâte blanche,une cuillère à soupe de pâte noire,jusqu’à épuisement des ingrédients.

    - Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.

    Gâteau Zébré


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  •  Ca fait un petit moment que je n'ai pas posté une recette sucrée, ça tombe bien ce matin avec mes loulous on a préparé leur gâteau préféré "le namandier aux pépites de chocolat", très rapide à faire et vraiment trés bon.

    Je le fait souvent quand j'ai des invités de dernières minutes, à déguster avec un bon thé ou café :) 

    Namandier aux pepites de chocolat

    Ingrédients :

    - 4 oeufs

    - 170 gr de sucre

    - 100 gr de beurre fondu

    200 gr d'amande en poudre

    1 sachet de pépites de chocolat

    Namandier aux pepites de chocolat

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 200°C

    - Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

    - Incorporer la poudre d'amande

    - Verser dans un moule carré beurré et fariné et ajouter les pépites de chocolat (petite astuce pour éviter que vos pépites de chocolat ne tombent au fond de votre moule pendant la cuisson, les rouler dans la farine avant de les mettre dans la préparation).

    - Enfourner environ 20 min

    Namandier aux pépites de chocolat

     


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  • Je vous présente un gâteau suuuper moelleux au bon goût de pommes et de cannelle qui se marie vraiment trés bien ensemble.

    Moelleux Pommes/Cannelle

     

    Ingrédients :

    - 1 pot de yaourt

    - 2 pots de sucre

    - 3 oeufs

    - 3 pots de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 pot d'huile

    - 3 pommes

    - 1 CàC de Cannelle ou plus selon les goûts

    Préparation :

    - Préchauffez le four à 180°C

    - Mettre le yaourt dans un bol, laver et secher le pot car il vous servira de mesure pour le reste des ingrédients.

    - Commencer par mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le yaourt, puis la farine et la levure, bien mélanger.

    - Ajouter l'huile et mélanger à nouveau

    - Peler les pommes et les couper en dés, ajouter les au mélange ainsi que la cannelle.

    - Mettre votre préparation dans un moule à manqué beurrer et fariner.

    - Enfourner pendant 40 min

     

    Moelleux Pommes/Cannelle

    Je fais souvent ce gâteau pour le goûter, cette fois-ci je l'ai réalisée avec mon loulou d'à peine 2ans, qui a été un très bon assistant ^^

    Moelleux Pommes/Cannelle

     


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