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Par Lina Cuisine le 12 Mars 2014 à 16:05
Une délicieuse recette de fondant au Nutella simple, rapide et qui nécessite seulement 2 ingrédients ou 3 si vous ajoutez du sucre.
Une recette qui peut vous dépanner quand vous manquez de farine, ou de beurre.
J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Jenn's Cooking" , le fondant a beaucoup plus à mes loulous et vous pouvez le décorer comme vous le souhaitez ^^
Ingrédients :- 4 œufs
- 240 gr de Nutella ( un peu plus pour moi)
- Sucre ( facultatif, sur le blog de jenn's cooking, il est conseillé d'ajouter 30 à 40 gr de sucre, j'ai mis 2CàS)
Préparation :- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les 4 œufs pendant une dizaine de minutes au fouet électrique à vitesse maximum, les œufs doivent blanchir et doubler de volume, presque comme des blancs en neige.
- Une fois les 10 min passées, faire légèrement tiédir le Nutella au micro-ondes.
- Verser le Nutella dans un saladier et y ajouter 1/3 des œufs montés.
- Bien mélanger pour assoupir le Nutella.
- Ajouter encore les 1/3 des œufs délicatement comme on le ferait avec des blancs en neige.
- Faire de même avec le dernier tiers.
- Verser dans un moule à gâteau en silicone ou moule classique recouvert de papier cuisson (beurré et fariné pour moi).
- Enfourner 35 à 40 min à 180°C.
- Au moment de servir faire tiédir un peu de Nutella et le verser sur le fondant à l'aide d'une petite cuillère (ou fourchette pour moi ^^).
- Et part dessus vous pouvez également le décorer comme vous le souhaité (mon fils voulait "des bonbons", j'ai mis des perles multicolores).
15 commentaires -
Par Lina Cuisine le 26 Février 2014 à 11:28
Voici un gâteau qui fera le bonheur des petits comme des grands, il est composé de deux moelleux au chocolat, d'un glaçage, de Smarties et de Kit Kat hummmhummm pas très calorique tout ça mais tellement bon !
J'ai découvert ce gâteau sur le blog de "Un amour de cuisine".
C'était ma petite contribution pour un goûter qu'une amie avait organisée pour nos loulous ^^, par contre j'ai complétement oublié de prendre une photo de l'intérieur lors de la découpe.
Ingrédients :
(pour 2 gâteaux)
- 8 oeufs
- 180 g de beurre mou
- 150 g d'amande en poudre
- 370 g de sucre en poudre
- 2 CàS de crème fraîche
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 160 g de farine avec poudre levure incorporée ou sinon farine basique + levure chimique
- 40 g de cacao amer en poudre
- Pépites de chocolat
Pour la glaçage :
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de beurre mou
- 250 g de mascarpone
- 220 g de sucre glace
- Smarties
- Kit Kat
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°C
- Séparez les blancs d'œufs des jaunes et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amande. Puis ajoutez les jaunes d'œufs et la crème fraîche.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat (au bain-marie pour moi).Quand il est complétement fondu, ôtez du feu et laisser tiédir. Ajoutez-le à la préparation.
- Tamisez la farine et le cacao en poudre ensemble et incorporez également ce mélange.
- Enfin ajoutez délicatement les blancs d'œufs montés en neige.
- Versez la moitié de la préparation dans un moule amovible (un moule normale pour moi) beurré et fariné et enfournez pour 30 min.
- Recommencer avec l'autre moitié de la pâte restante pour obtenir 2 gâteaux.
- Laissez refroidir puis démoulez.
Préparation du glaçage :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.
- Mixez ensemble le beurre et le mascarpone puis ajoutez le sucre glace.
- Ajoutez ensuite le chocolat fondu en continuant de battre.
- Tartinez le dessus du premier gâteau puis ajouter des chunks ou des pépites de chocolat sur la crème et posez l'autre gâteau par dessus puis recouvrez l'ensemble de glaçage.
- Coupez les Kit Kat de manière à obtenir des barres et déposez-les tout autour du gâteau, collés contre le glaçage. Ceinturez le gâteau avec un ruban de votre choix pour être sur que les barrez tiennent.
- Déposez au milieu les Smarties.
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10 commentaires -
Par Lina Cuisine le 17 Février 2014 à 10:04
Hier au goûter on n'a déguster un bon brookies.
Pour ceux qui ne connaissent pas c'est un délicieux gâteau un peu calorique (donc pour ma part je réduit le sucre dans la recette) avec une couche en bas composé de pâte à brownie et en haut d'une pâte à cookies.
Ça faisait un petit moment que je l'avais pas fait, j'ai retrouvé la recette sur le blog "Mes délices culinaires" , il a toujours entant de succès à la maison .
À consommer avec modération, sinon c'est la balance qui va pas être contente ^^
Ingrédients :
Pour la pâte à brownies :
- 75 g de farine
- 125 g de sucre (90 g pour moi)
- 75 g de beurre
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 2 oeufs
- noix (j'ai mis un paquet de 100 g)
Pour la pâte à cookies :
- 165 g de farine + 1 CàC de levure chimique
- 60 g de sucre roux (50 g pour moi)
- 70 g de sucre blanc (50 g pour moi)
- 120 g de beurre mou
-1 oeuf
- 110 g de pépite de chocolat
Préparation :
- Commencer par la préparation de la pâte à brownie : faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, une fois fondu ajouter le sucre puis fouetter.
- Ajouter les 2 œufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout, puis incorporer la farine et les fruits sec.
- Repartir la préparation dans un moule carré et réserver.
- Préparer la pâte à cookies : mélanger ensemble le beurre mou et les sucres.
- Ajouter l'œuf, mélanger, puis ajouter la farine mélanger à la levure, ensuite les pépites de chocolat.
- Mélanger sans trop insister, puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie à l'aide d'une fourchette.
- Enfourner 20 min à 180°C (il ne faut pas que la pointe du couteau ressorte sèche).
- Attendre qu'il soit compétemment refroidi avant de démouler, sinon il risque de se casser.
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