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    Aujourd'hui ce n'est pas une nouvelle recette que je vous présente, c'es une ancienne recette que j'avais posté il y a quelques temps et qui toujours autant de succès à la maison. (la recette est toujours la même, juste les photos qui ont changé)

    Avis aux amateurs de noix de coco,qui n'aiment pas les fameux raffaelo?! Pour ma part j'en raffole,je suis capable de finir la boîte en même pas 1h (hooo la gourmande,pas bon pour le régime).

    Donc je vous présente une recette de raffaelo maison.

     

    Boule de Coco façon raffaelo  

    Ingrédients:  

    - 300g de lait concentré sucré

    - 200g de noix de coco + 100g pour l'enrobage

    - noisettes entières  

    Préparations:

    - La veille,mélanger le lait concentré sucré et les 200g de noix de coco,mettre au frais durant toute une nuit.

    - Puis former des boules de la taille d'une noix en y insérant une noisette et les rouler dans les 100g de noix de coco.

    - Les mettre à nouveau au frais pendant quelques heures.

    Boule de Coco façon raffaelo

     

    Boule de Coco façon raffaelo

     

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    Aujourd'hui je vous propose de délicieuses gourmandises au doux parfum de chocolat et de vanille, idéale pour le goûter avec un petit café ou chocolat chaud pour moi, avec mes loulous ont c'est régalé.

    J'ai donc réalisé c'est petits financiers avec la vanille que ma généreusement envoyé mon partenaire "Cap d'Ambre Vanille" , une petite merveille ^^.

    J'ai découvert cette recette dans un livre spéciale "Mini-délices au chocolat".

     

    Financier Chocolat/Vanille

    Ingrédients :

    - 120 g de chocolat noir

    - 100 g de beurre

    - 3 blancs d'oeufs

    - 35 g de farine

    - 70 g de sucre glace

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 90 g de poudre d'amandes

    - 1 gousse de vanille de mon partenaire " Cap d'Ambre Vanille"

     

    Préparation :

    - Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    - Beurrez les moules à financiers (si vos moules ne sont pas en silicone).

    - Fouettez légèrement les blancs d'œufs.

    - Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines.

    - Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec les graines de vanille. Réservez.

    - Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre vanillé et le sucre glace. Ajoutez les blancs d'œufs en remuant énergiquement, puis le beurre fondu et le chocolat.

    - Remplissez les moules avec cette préparation et enfournez pendant 10 à 12 min.

    - Attendez quelques minutes et démoulez les financiers.

    Financier Chocolat/Vanille

    En partenariat avec :

     

    Financier Chocolat/Vanille

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  • À nouveau une recette très simple et très rapide, que je fais en speed pour l'un de nos goûters.

     

    Ingrédients :

    - 2 oeufs (blanc et jaune séparés)

    - 55 g de sucre en poudre

    - 125 g de noix de coco râpée

    - 1 CàC d'extrait de noix de coco (facultatif)

     

    Préparation :

     - Préchauffez le four à 150°C

    - Battez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier pour obtenir un mélange aéré.

    - Incorporez la noix de coco et l'extrait de noix de coco.

    - Montez les blancs en neige ferme,puis  mélangez-les avec la pâte.

    - Formez de petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, puis les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson.

    - Enfourner 15min à 150°C, puis poursuive la cuisson à 120°C  pendant 30 min, jusqu'à ce que les rochers soient bien dorés.

    - Décollez-les avec une spatule et laissez-les refroidir sur la plaque.

    Rochers à la noix de coco

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