• Fondant au chocolat

    Comme la plupart des addict au chocolat, j'aime beaucoup le fondant au chocolat et j'ai enfin trouvé la recette de "The fondant au chocolat"super, méga, trop bon (hé oui !!! Quand on parle de chocolat mon âme d'enfant refait surface). Pour ma part je mets du beurre demi-sel dans la préparation, je trouve que ça donne un petit arriére goût salé mélangé au chocolat c'est délicieux, mais si vous le souhaitez vous pouvez le remplacer par du beurre normal.

     

    Fondant au chocolat

    Ingrédients :

    - 200g de chocolat noir à patisserie

    150g de beurre demi-sel ramoli

    100g de sucre en poudre

    -  3 oeufs

    - 50g de farine

    Préparation :

    - Préchauffer le four à 150°C

    - Casser le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.

    - Dans un saladier, travailler le beurre en pommade puis incorporer le sucre, mélanger au fouet éléctrique jusqu'a ce que le mélange soit léger et mousseux.

    - Ajouter les oeufs un à un, puis la farine, en remuant à l'aide d'une spatule en bois entre chaque ajout, battre rapidement au fouet éléctrique pour obtenir une consistance homogène.

    - Incorporer le chocolat fondu en remuant avec la spatule

    - Beurrer et fariner un moule

    - Mettre votre préparation dans le moule

    - Enfourner pendant 15min à 150°C

     

     

    Fondant au chocolat

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Septembre 2013 à 15:10

    salam ma coupine!

    trop bon masha Allah!le meilleur fondant de tous ceux que j'ai mangé,tu as raison c'est "THE recette" LOL!!

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :