-
Reine de Saba
Aujourd'hui je participe à deux tours en cuisine, pour ce tour je devais piocher une recette sur le blog de Princesse Prune " une princesse en cuisine" et c'est Philo 18 du blog " Les Fourneaux de Philo" qui devait réaliser une recette de mon blog.
J'ai choisi de réaliser un délicieux gâteau au chocolat et au amande en poudre, qui porte un très jolie nom "Reine de Saba", il a plu à tout le monde et je pense qu'il sera surement à refaire pour l'un de nos goûter.
Ingrédients :
- 125 g de chocolat noir pâtissier
- 3 œufs
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre (65 g pour moi)
- 50 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
Préparation :
- Faire fondre le chocolat avec 3 CàS d'eau dans une casserole à feux très doux, en remuant bien.
- Ajouter ensuite dans la casserole, un par un et en remuant bien : le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, les jaunes d'œufs et les amandes en poudre.
- Battre les blancs en neige.
- Les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Faire cuire 20 min à 160°C
Démouler à chaud sur une grille et laisser refroidir.
N'hésitez pas à laisser un commentaire :)
et
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter
(valider le lien qui se trouve dans le mail que vous allez recevoir sinon l'inscription ne sera pas prise en compte)
Tags : sucre, beurre, farine, amande, chocolat, gâteau
-
Commentaires
Merci Princesse Prune, oui un vrai délice, merci pour le partage. Et contente d'avoir participer à se tour en cuisine avec toi ;)
Bises
Une vraie merveille de gourmandise ce gâteau, et ça doit être un pur délice j'en suis sure !! Bises et bon dimanche.
coucou Lina !
reine de saba un gateau qui porte bien son nom j'ai eu l'occasion de le preparer t s'etait vraiment bon association chocolat-amande un regal pour les addict au chocolat !! tu l'as bien decore !!
grosse bise ma belle
Ajouter un commentaire
Très bon choix, je l'adore ce gâteau!! Bon dimanche!