• Reine de Saba

     

     

    Reine de Saba

    Aujourd'hui je participe à deux tours en cuisine, pour ce tour je devais piocher une recette sur le blog de Princesse Prune " une princesse en cuisine" et c'est Philo 18 du blog " Les Fourneaux de Philo" qui devait réaliser une recette de mon blog.

    J'ai choisi de réaliser un délicieux gâteau au chocolat et au amande en poudre, qui porte un très jolie nom "Reine de Saba", il a plu à tout le monde et je pense qu'il sera surement à refaire pour l'un de nos goûter.

     

    Reine de Saba

     

    Ingrédients :

    - 125 g de chocolat noir pâtissier

    - 3 œufs

    - 125 g de beurre

    - 125 g de sucre (65 g pour moi)

    - 50 g de farine

    - 50 g d'amandes en poudre

    - 1 paquet de sucre vanillé

     

    Préparation :

    - Faire fondre le chocolat avec 3 CàS d'eau dans une casserole à feux très doux, en remuant bien.

    - Ajouter ensuite dans la casserole, un par un et en remuant bien : le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, les jaunes d'œufs et les amandes en poudre.

    - Battre les blancs en neige.

    - Les ajouter à la préparation en mélangeant délicatement.

    - Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

    - Faire cuire 20 min à 160°C

    Démouler à chaud sur une grille et laisser refroidir.

     

    Reine de Saba

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Janvier 2014 à 09:04

    Très bon choix, je l'adore ce gâteau!! Bon dimanche!

    2
    Dimanche 19 Janvier 2014 à 09:07

    Merci Princesse Prune, oui un vrai délice, merci pour le partage. Et contente d'avoir participer à se tour en cuisine avec toi ;)

    Bises

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    3
    Dimanche 19 Janvier 2014 à 12:12

    Une vraie merveille de gourmandise ce gâteau, et ça doit être un pur délice j'en suis sure !! Bises et bon dimanche.

    4
    Dimanche 19 Janvier 2014 à 18:37

    hummm il a lair delicieux

    5
    Dimanche 19 Janvier 2014 à 23:25

    coucou Lina !

    reine de saba un gateau qui porte bien son nom j'ai eu l'occasion de le preparer t s'etait vraiment bon association chocolat-amande un regal pour les addict au chocolat !! tu l'as bien decore !!

    grosse bise ma belle

    6
    Dimanche 19 Janvier 2014 à 23:54

    Très bon tour !!!!!! tu as du te régaler avec cette recette !!!!!

    7
    Lundi 20 Janvier 2014 à 08:22
    lolo
    Je ne résiste jamais à un bon gâteau tout chocolat ! Bonne journée et merci de ta visite sur mon blog !
    8
    Mardi 21 Janvier 2014 à 00:07

    Merci à toutes pour votre passage, on reconnait les gourmandes ^^

    Bises

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