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Riz cantonais aux crevettes {facile,rapide}
Hier soir après une sortie avec mes loulous (on a profité du soleil ^^), je n'avais pas spécialement envie de rester 1h en cuisine, il me restait du riz basmati de la veille, quelques crevettes surgelées au congélo, des petits pois et des œufs, donc c'est parti pour un riz cantonais aux crevettes rapide et facile ^^.
Verdict tout le monde à beaucoup aimé, même monsieur qui n'est pas spécialement fan de cuisine asiatique ^^
J'avais déjà réalisé une recette de riz cantonais que vous pouvez retrouver ICI, mais j'avoue avoir ma petite préférence pour celle aux crevettes.
Ingrédients :
- Riz Basmati ou Riz Thaï
- 200 g de crevettes décortiquées surgelées
- 200 g de petit pois (surgelés pour moi)
- 3 œufs
- 2 CàS de sauce soja
- Oignon (facultatif)
- Poivre
Préparation :
- 1 h avant (ou la veille c'est encore mieux), faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante et salée, une fois qui le réserver.
- Plonger les petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 min, puis les égoutter et les plonger dans un bol rempli d'eau froide pour leurs donner une belle couleur. Réserver.
- Battre les œufs en omelette avec une pincée de sel, dans une poêle ajouter un peu de matière grasse, ajouter y les œufs battu en omelette et fouetter les sans cesse (pour obtenir la consistance des œufs brouillés, les mettre dans une assiette puis à l'aide d'un fourchette les écraser un peu pour les réduire en miette. Réserver.
- Dans un wok (ou une sauteuse), ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir l'oignon hachée, y ajouter les petits pois et les crevettes, 1 cuillère à soupe de sauce soja, laisser revenir 5 min sur feux doux.
- Ajouter les œufs brouillés et le riz puis la deuxième cuillère à soupe de sauce soja, poivrer.
- Bien mélanger le tout à l'aide d'une spatule.
- À déguster bien chaud
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et
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Tags : crevettes, riz, cantonais
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Commentaires
Ce n'est pas vraiment l'heure de manger, mais tu me mets une assiette avec ce riz cantonais même à 17 h je la mange avec appétit !! Il est divinement réussi en plus, j'adore. Bises
hummmm tellement meilleur maison !!!
je n'ai pas encore eu l'occasion de le tester !
bonne soirée
bises
Huuum, que ce riz cantonais a l'air bon ! J'adore ça et tes photos me tentent terriblement... Avec des crevettes, un délice !
Bisous et bon week-end !
hummmmmmmmm j'aime beaucoup ta recette car je suis fan du riz cantonnais. Bises et bon week end
Ici, on adore le riz cantonnais. Et dire que je l'achète alors que je pourrais le faire moi-même. Je retiens ta recette . Merci
Chrys
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ça a l'air délicieux ! J'ai une question, je n'aime pas la sauce soja, par quoi je pourrais la remplacer ? Merci :)