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    Pour le petit déjeuner ici c'est les viennoiseries (pain au chocolat,brioche suisse...) qui l'emportent surtout quand elles sont faites maison,aujourd'hui je vous présente mes escargots au chocolat (huumhuum) les premiers que je réalise,et ils ont eu beaucoup de succés.

     

    Escargot Au Chocolat

     

    Ingrédients Pour la Pâte :

     

    - 400g de Farine

    - 2 oeufs entiers battus en omelette

    - 1 CàS de levure boulangére

    - 100ml de lait tiéde

    - 50g de beurre fondu

    -70g de sucre

    - 1 Sachet de pépites de chocolat

    Ingrédients pour la créme Patissére :

    - 300ml de lait

    -30g de Maizena

    - 4 CàS de sucre

    - 1 Gousse de Vanille (Remplacé par un sachet de surcre vanillé)

    - 2 jaunes d'oeufs

     

    Préparation de la créme patissiére :

     - Mettre le lait et les sucres dans une casserole faire chauffer à feu moyen

    - Dans un saladier battre les jaune d'oeufs avec la maizena,ajoutez-y 1CàS de lait et transvaser dans le mélange lait/sucre ne pas cessez de battre jusqu'à épaissisement de la créme,laissez refroidire.

     

    Préparation de la pâte:

      

    -Mettre la levure avec les 100ml de lait tiéde et 1CàS de farine+1CàS de sucre,laissez gonflez 10min.

    - Mettre dans une jatte la farine,les oeufs battus,le sucre en poudre,la levure mélanger une fois la pâte former (elle sera collante ne vous inquétez pas c'est normal),ajoutez-y le beurre et pétrir 10-15min,la pâte doit maintenant être lisse et non collante (un peu grasse).

    - Laissez repose 2h

    - Dégazez la pâte,étalez votre pâte en un grand réctangle sur un plan de travaille fariné,mettre la créme patissére ajoutez les pétites de chocolat.

    - Puis roulez votre pâte en boudin et découpez environs  10 morceaux,les disposer sur un plaque avec papier surlfurisé les badigonner de jaune d'oeuf et les laissez reposer environ 30min,puis mettre au four pendant 20min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

      

      

      

     

      


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