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    Y a quelques jours au repas c'était pizza, j'avais préparée une pizza au saumon et un deuxième pizza au thon (recette qui viendra bientôt sur le blog).

    Depuis déjà un petit moment je voulais tester la pâte à pizza faite avec la pâte magique ( avec laquelle j'ai déjà réaliser des buns, une tourte burger et également des pains pour sandwich), et une nouvelle fois j'ai étais totalement satisfaite du résultat.

    Pizza Saumon/pdt/crème fraîche {avec la pâte magique}

    Ingrédients de la pâte magique : (pour 2 pizzas moyennes)

    - 300g de farine

    - 3 CàS de lait en poudre

    - 3 CàS d'huile d'olive

    - 1 CàS de levure boulangère

    - 1 CàS de sucre

    - 1 CàC de sel

    Garniture de la pizza :

    - Saumon (couper en tranche)

    - 1 pomme de terre (coupée en cube et cuites à l'eau)

    - 1 CàS de crème fraîche

    - Quelques olives noires dénoyautées

    Préparation de la pâte magique :

    - Mettre dans un bol le sucre et la levure puis couvrir d'un peu d'eau tiéde et laissez mousser 10 à 15 min environ.

    - Mettre dans un récipient la farine,le lait en poudre,le sel,l'huile d'olive,ajoutez la levure,bien mélanger et ajoutez de l'eau tiéde, pêtrir 10-15min , vous devez obtenir une pâte souple.

    - Couvrir d'un torchon propre,laissez doubler 30 min/1h.

    - Préparation de la pizza :

    - Préchauffer le four à 210°C

    - Fariner votre plan de travail, puis dégazer la pâte et la diviser en deux.

    - Etaler votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, former un cercle (je m'aide d'une assiette pur faire un jolie cercle ^^) de l'épaisseur que vous souhaitez.

    - Etaler sur la surface de votre pâte la CàS de crème fraîche,  par dessus les tranches de saumon, les pommes de terre cuites à l'eau et les olives noires.

    - Enfourner 10 à 15 min à 210 °C.

    - une fois votre pizza cuites la sortir du four et ajouter quelques petites cuillères de crème fraîche ( cette étape est facultatif)

    Pizza Saumon/pdt/crème fraîche {avec la pâte magique}

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  • J'ai trouvé cette délicieuse recette de clafoutis sur le blog d'Oum Zayneb "les délices d'Oum Zayneb".

     Cette recette plaira à tous le monde (en tout cas, elle a plus à ma petite famille, aux grands comme aux petits ^^), j'ai souvent des courgettes qui trainent dans mon frigo ainsi que du chèvre donc c'était la recette qu'il fallait que je teste.

    Je l'ai accompagnée d'un chorba, un vrai régale ^^

    Clafoutis de courgette/Chévre

    Ingrédients :

    - 160 ml de lait

    - 3 œufs

    - 45 g de farine

    - la moitié d'une bûche de chèvre

    - 1 grosse courgette

    - Persil

    - Sel/Poivre

    Préparation :

    - Préchauffer votre four à 200°C

    - Couper en rondelles les courgettes, et faites les revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles aient bien rendu l'eau.

    - Dans un saladier battre les œufs, la farine, ajouter le sel, le poivre, le persil et le chèvre émietté.

    - Finir en incorporant la lait. Une fois la pâte homogène, ajouter vos rondelles de courgettes.

    - Tout mettre dans un moule (beurré et fariné).

    - Enfourner 30 à 35 min

    Clafoutis de courgette/Chévre

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    11 commentaires
  • Pour changer de la pizza ordinaire, au menu d'hier une pizza soufflée ou calzone, assez simple à faire, vous pouvez les garnir de différentes façons, viande hachée, fromages ...
    Pour ma part j'ai fait simple une garniture à base de thon, fromage, olives et d'un oeuf.

    Je mis la préparation de ma farce mais vous pouvez mettre ce qu'il vous plaît :)

    Pizza soufflées {calzone}

    Ingrédients pour la pâte à pizza :

    - 250 g de farine

    - 1 CàC de levure de boulanger

    - 1/2 verre de lait

    - 3 CàS d'huile d'olive

    - 1/2 CàC de sucre en poudre

    - 1 pincée de sel

    - 1 CàC d'herbes de provence (facultatif)

    Ingrédients pour la farce :

    - 1 boite de thon

    - 1 sauce tomate spéciale pizza (maison ou du commerce)

    - Olives dénoyautées

    - fromages râpés

    - oeufs

    - sel et poivre

    Préparation de la pâte :

    - Diluer la levure dans le lait tiède puis ajouter le sucre en poudre, laisser reposer environ 15 min.

    - Mélanger la farine,le sel et l'huile, les herbes de provence.

    - Puis ajouter la levure diluée.

    - Verser l'eau tiède si besoin, puis ramasser la pâte.

    - Couvrir d'un torchon propre et laisser lever environ 45 min minimum.

    Préparation de la pizza soufflée :

    -Diviser votre pâte en 3 boules, fariner votre plan de travail, abaiser vos pâtes en cercle, étaler un peu de sauce tomate sur toute les pâtes, ajouter du thon sur la moitié de la pâte, avec les olives, le fromages râpés, puis casser un oeuf sur le dessus, saler et poivrer.

    - Refermer les pizzas.

    - Enfourner à 200°C, jusqu'à ce que les pizzas soient bien dorées.

     

     

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